租房买房买生意上iU91
楼主: littlebear01

小肥羊还追小费吗??

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
以前刚来的时候没有给小费的习惯,所以我也不去吃,后来打工送外卖也拿小费,才开始有给小费的习惯,现在经常出去吃饭,一般2块,心情好了5块都有。服务不好的给1块,以后再也不来吃,并且告诉周围的你也不要去。

以前没有小肥羊的时候,大家几个人不也是在家自己弄,气氛不比小肥羊好,又要排队,又要不到肉,还要拉肚子。在家吃的时候麻烦,可是乐在其中啊。吃火锅喝酒打麻将,你想干嘛想吃嘛都随你们自己。现在有了小肥羊,大家都开始懒了,怕麻烦,可是又哪有你们自己弄得随便呢,又没地方娱乐,酒水又贵,肉和菜就那么多,吃的人少了硬塞给你吃,吃的人多了就没你的份了,说是让你随便吃,你还当真了,老板还做不做生意了,那里的员工都是白干的。

知道东方皇宫吗,我几年前刚来的时候去吃的,菜色几十样,价格和现在一样。现在呢,以前放牛排等菜的地方就是现在放包子和汤的两个架子。

加拿大没有羊没有菜,都是靠进口贵的要死,你自己不舍得花钱买,小肥羊老板舍得啊,他傻了。加拿大这里就是一分价钱一分货,新鲜的虾超市里有卖的,你看看价格,它就是再进价又能低到哪去,你花16块还想吃好的,那来的那么多好事等着你呢。真要是想束缚的吃火锅就叫些人在家自己弄,又不是没有东西,你的锅底比小肥羊的强多了,那汤料荣昌行就有卖。何必又花钱又受气最后还生病呢。

我是不爱吃火锅的,3次去小肥羊都是陪朋友还不要我掏钱,刚开张的时候味道还好,吃了也没事,最后一次今年夏天没有味道的锅底,当天晚上还病倒一周。赠大家一句要想放心就在家吃,比那都干净,出去吃最好你和餐馆大厨认识,不然那个锅里还不知道加什么料呢,说不行老鼠屎都有。

你傻啊,老板可不傻,等着干的人排着队呢,还怕钱少没人干。来一个就要一个,能多要就多要,反正老板也要剥削小费呢。要得你怕了就别来吃,我不用服务还有基本工资拿,服务员又不是傻子,当然是宁肯得罪顾客,不能得罪老板,得罪顾客不来损失是老板的,得罪老板损失就是自己的了,你不仁我不义。你明白了吧。

Post by zhanghang
有件事一直不明白,为什么在网上很少有人对餐馆没有给足法律上规定的最低工资表示不满或抱怨,反倒是对法律上没有硬性规定仅仅是习俗的小费比例大肆抱怨。

我不是说对"你即使提供了很好的服务但有些顾客仍然不给小费"进行抱怨是不对的,但如果你可以抱怨小费,是不是更应该对“餐馆没有给足法律上规定的最低工资”进行抗争呀,而不应该试图从顾客的身上去补你本应该拿但却没有拿到的工资。

所以你可以抱怨小费不足,但不要以工资太低为借口,因为法律上规定带小费的工作的最低工资并不比其他工作的最低工资少多少。

如果你认为不应该向餐馆要求法律规定的最低工资,似乎也不应该拦着顾客要法律上没有规律比例的小费。反过来说如果你认为应该拦着顾客要小费,那你更应该向餐馆要你应该得的工资,而不是在这说你的工资太低,需要靠小费生活。