租房买房买生意上iU91
楼主: littlebear01

小肥羊还追小费吗??

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

既然赚钱养家,那就换家小费多的地方干会不会好些?

中餐馆就是底薪低,没办法呀,哎。要是太多客人嫌东西不好吃,收银态度差,即使服务好,那小费肯定是不会多给的。照楼下的说法,饭菜好吃,我们得给足饭钱,不好吃也得给足,最多下次不去了(要是在中国,不好吃早请厨师给重新加工一下了);服务生的服务好,我们得给足小费,不好我们也要给足小费(人家服务生难啊,家里老婆孩子的,饭馆人手又少忙不过来,可是,可是,我是出来吃饭的,不是出来捐款的啊)。楼主这道理可有点说不通啊。
Post by djy2007
餐馆打工的主要收入是靠小费的与老板关系不大,要不你开个小肥牛自己家经营,打出广告不收小费我保你一辈子天天爆满。
多伦多的餐馆哪家不收小费你给指个路,俺们也去大吃他几回。
新移民打个工是养家虎口的,俺求求你这样的富人给足小费行不?不好吃等的问题与俺打工的无关。谢谢先:p :p

不好意思,我不款,刚够生活而已

首先请这位款爷给介绍个小费多的餐馆俺们去干干,把你说的MONTREAL所有的中国人开的餐馆都给他搞黄了你说好不好!

清不要和我们打工的过不去,你说的道理我在国内也是这么做的,到加拿大了我没功夫和你理论,你若是到非中国人开的店里也干这么做那我服你了。我无话可说-你!:p

1)不知道你什么意思. 我又不认识你,凭什么介绍工作给你. 我本人只在中国人的几个餐厅打过一阵工,觉得累还看脸色,早就不去了. 有人会法语,挨家问,没问几家就找到工作了. 你要外语灵光,不妨趁现在还不冷多问问,肯定能找到. 底薪小费都高出不少,环境也好.
2)谁出去吃饭是为了跟打工的过不去啊?不知道你怎么想的. 大家有那闲钱还没那闲工夫呢. 反正我没觉得老外给我服务就得怎么着了,难道不给我满意服务我还给他多多的小费? 要是他服务不好,或者我反映饭菜味道有问题,他敢给我说不是他做的让我找厨师/老板去(言外之意就是和他没关系,小费不能少给),那他是长成布拉德皮特那样也甭想拿足够的小费了. 反正有一次实在咽不下去,稀八烂的一拓还没味道,让拿回去加工了,至少给我放点盐吧? 反正人家没2话给重新处理了. 话说回来,我为数不多的吃饭经验里,还真没碰上老外服务不好的,经常倒会来问吃的满意不,连楼下pizza店的态度都比中国店卖包子的态度热情.

新来的就多问问,熟了就好了

我还没听说谁,因为是外国长相的给端的盘子,服务不好也给多小费呢,谁的钱也不是大风刮来的,凭什么呀。反正老外的餐馆我还真没见过追着要小费的。但是中 国餐馆,有的自助直接给加10%服务费,服务生从头到尾一直拉着个脸,可能是我们不懂粤语吧。本来想给整数,虽然服务的真是不怎么样,要杯热水等了半小 时。这么一来,那就只好让他把零头一分不差的找回来咯。紧挨这得老外的自助,服务的大婶每次过来都记得加热水给我,当时吃饭的人也挺多的。downtown那泰国菜,我要热水,套餐的米饭也要小碗,服务生还提醒我,那个套餐很辣。

很多打过餐馆工的,都知道打工很辛苦,所以吃饭的时候,只要饭菜别太离谱,服务别太差劲,小费都给的多,15%-20%吧。很多生意不好的饭馆就别干了,服务再好,架不住饭菜不给劲,小费怎么也不会太多的。中餐馆又吵又累还脏的,不如多干几家认识的人多了,消息能多点,选择余地就大了。
首先请这位款爷给介绍个小费多的餐馆俺们去干干,把你说的MONTREAL所有的中国人开的餐馆都给他搞黄了你说好不好!

清不要和我们打工的过不去,你说的道理我在国内也是这么做的,到加拿大了我没功夫和你理论,你若是到非中国人开的店里也干这么做那我服你了。我无话可说-你!:p

多问问周围的人,打工机会还是挺多的

我 还真没听说谁,因为是外国长相的给端的盘子,服务不好也给多小费呢,谁的钱也不是大风刮来的,凭什么呀。反正老外的餐馆我还真没见过追着要小费的。但是中 国餐馆,有的自助直接给加10%服务费,差点又给了一遍小费。靠!其实那服务生从头到尾一直拉着个脸,好像欠他钱一样,可能是因为我们不懂粤语吧。本来想给整数,虽然服务的真是不怎么样,要杯热水等了半小 时。这么一来,那就只好让他把零头一分不差的找回来咯。紧挨这得老外的那家自助,服务的大婶每次过来都记得加热水给我,当时吃饭的人也挺多的。 downtown那泰国菜,我要热水,套餐的米饭也要小碗,服务生每次都提醒我,那个套餐很辣。

很多打过餐馆工的,都知道打工很辛苦,所以吃饭的时候,只要饭菜别太离谱,服务别太差劲,小费都给的比较足,至少20%吧。很多生意不好的饭馆就别干了, 服务再好,架不住饭菜不给劲,小费怎么也不会太多的。中餐馆又吵又累还脏,不如多干几家认识的人多了,消息能多点,选择余地就大了。
难怪,算俺错怪了,也是一新移民见识还是少了点儿.
但希望真的哪天遇到洋人服务不好,时你也真的能向对待咱中国人一样,既有理论也有实际行动不给他小费或少给消费的说.

哪家啊?

我记得你以前提过那三明治,一直想去,好几次都给错过了。上个月去jean-talon那边一印度餐馆吃饭味道还成,就是打扮得跟轮船似的那家,可惜每次都忘记抄地址
Post by 无涤冷雪
前天去我们经常去的越南店吃饭,那个男地服务大叔一直在讲电话,看我们坐那10分钟了也木有过来。虽然他道歉了,我们吃了24.40,留了3刀小费。其实24.40里还有5刀是买的三明治。

以前那家店的好服务大叔不在了,他在的时候都是给25%的小费,换了人服务不好就不能多给了。

也没见追出来要地