租房买房买生意上iU91

房子公证文件上的名字错了, 怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
几个月前买了房, 最近刚刚收到公证师做的法律文件, 但发现名字拼错了一个字母(是FIRST NAME 错了). 请教懂法律的朋友或地产经纪朋友, 这会不会将来我们卖房子时有麻烦呢? 怎么改正? 按公证师的说法,不会有问题, 而且不可能改了. 但怎么越想越觉得玄呢? 如果10年后卖房时说房子不是我们的怎么办? 请懂法的朋友帮忙.

谢谢!
Mila

公证师的说法,不会有问题

请他写下来作凭证。

ask him to change imdiately, you will have big legal problem after. He should change it for free

公证处应该帮你改正过来,因为如果房屋所有上有你的名字,而且我假设你也从银行贷款。那么银行贷款的合同上应该有你的名字,公证处有义务核对贷款和买家的资料是否符合。除非你贷款上的名字也错了。

没有麻烦就没麻烦,

要有麻烦就躲不了,那时改也来不及了。

非常感谢大家的回贴. 我们正在努力促使那个公证师改错. 她很不愿意, 一再强调将来不会有事, 但就是不愿在手改的地方签字. 实在不行,可能要找消费者协会之类的机构了.

我会更新进展, 以便朋友们借鉴.

谢谢!

不改将会麻烦多多.
改对公正处来说很容易的事