租房买房买生意上iU91
楼主: caiwang

修车经验分享

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by caiwang
收到.
到时候叫上我在一旁观摩学习,随手递个扳手什么的。
另有一件小事,上个礼拜自己换雪胎,是整个轮子换,轮胎跟rim已经装好在一起的。轮胎和rim是去年在canadian tire购买和安装的,现在才发现rim的中心孔直径比我车子的轴承大了不少,rim不能坐在轴承上,只靠5颗螺栓固定承受剪切力,问了专业人士说:不太理想不过可以应付过去。话虽如此但还是心有不安,打算看看有没有塑胶的垫圈装上去安心一些。

不知道你的车怎么处理的呢?

我的跟你的状况几乎一样, 所以现在一直不敢开. 不知道你是怎么处理的. 不一样的是,我的一开始防冻液也很少, 加上了还是SERVICE ENGINE灯常亮 风扇也不启动. 不知道是否真的是节温器有问题还是仅仅做一个COOLANT FLUSH就可以了. 请高人指点.  

Post by wilson1973
谢谢楼主的帖子,我今天碰到情况和楼主一模一样,我的车先是冷天的时候check engine灯亮.
热天症状消失,然后自己检查发现coolant很少,自己加上,症状消失.然后去Dealer那里检查,做Diagnostic, 得出结论是Coolant的Thermostat要更换,有leaking,然后是Radiator,前刹车系统更换,Transmission solenoid RACU LEAKING 不知道什么意思, 共需1900-2100大刀左右,我当时是不敢修,太贵.然后付了1百多检查费(黑)走人,请问楼主我该怎么办?到那里修比较好?

我的车是dodge caravan 2002, 也是10几万公里.在私人那里购买, 我去的那家dealer店是1400 des Sources, 我劝大家不要去那家店修理,一个字黑.

Post by 冬风得意
我的跟你的状况几乎一样, 所以现在一直不敢开. 不知道你是怎么处理的. 不一样的是,我的一开始防冻液也很少, 加上了还是SERVICE ENGINE灯常亮 风扇也不启动. 不知道是否真的是节温器有问题还是仅仅做一个COOLANT FLUSH就可以了. 请高人指点.

注意:根据昨天检查的情况看,风扇问题已排除,SERVICE ENGINE引灯常亮是水温高导致,应是节温器或水泵的问题.但节温器和水泵绝大多数不会同时坏.修完后通报一下,谢谢.

请教 CAI WANG

关于福特的配件的事情,能和我联系一下吗. 514-962-8399

Dealer can fix, no part?

我不太明白, LZ到DEALER那里,它可以给你修. 你却买不到件? 一般DEALER都有PART DEPARTMENT, 可以从那里买的.

我的车是HONDA, 每次我都是到DEALER那里去买OEM PART, 然后自己换. 自己干不了的才让他们干.

Post by 2CC
我不太明白, LZ到DEALER那里,它可以给你修. 你却买不到件? 一般DEALER都有PART DEPARTMENT, 可以从那里买的.

我的车是HONDA, 每次我都是到DEALER那里去买OEM PART, 然后自己换. 自己干不了的才让他们干.

可能是我没有找对地方吧:frown:

Caiwant: 我最近也想买部二手FORD 02, 可否请帮忙看一下车呢?  先谢谢了! 514-846-9421

Post by wata
Caiwant: 我最近也想买部二手FORD 02, 可否请帮忙看一下车呢? 先谢谢了! 514-846-9421

是给我的信息吗? 名字很接近呢!

Caiwang: 对,是给你的。不好意思,把名字打错了。有空给电话我好吗?我正为卖二手车的事烦恼。