租房买房买生意上iU91

[移民] 尽量给大家解决有关移民的各类问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
多谢楼主。

我是留学生,在国内读的本科,魁省读的硕士。现在准备申请魁省移民。想问一下,我在国内的本科学历需要公证吗

在加拿大有没有地方可以办理公证呢,还是我必须回中国办理

谢谢

Post by 蜷缩在家的猫
应该是在国内办理公证,其实在国内办公证既省钱又简单,你不必回去,让家里人或是朋友代办就可以了,何必在这里办呢?

谢谢楼主。这个问题已经解决了。

还想请教你的是,高中成绩单。我知道高中毕业证是必需的。那成绩单呢? 渥太华的一家中介说,不需要高中成绩单。

我硕士都毕业了,还有高中的材料,实在是让人无语啊。

多谢楼主热心回答

family record book

感谢楼主热心。

还有一个问题,魁省移民局给的清单里有family record book。我看了你的解释,这个是户口本。请问:

这个也是需要公证的吗? 我请翻译公司做的翻译可以吗?

多谢热心猫太的解答,还有关于递联邦的几个具体问题想请教一下猫太
1. 2004年底在北京,我第一次申请学生签证时被拒了, 两个星期后第二次申请,很快批下来了。这次被拒签的经历,我需要填答background /declaration里吧?

2.我是04年7月国内大学毕业,第二年6月到加拿大的,期间没有正式工作,在家里帮父亲处理了一些日常事务,没有收入。这段经历,我该如果填写呢?unemployed?

3.05年9月开始在魁省读书,07年底毕业了。期间两个冬季学期( 06,07年)都没有选课,因为个人原因回国了,两次都在国内待了4个月左右。我填表的时候,可不可以不提呢?直接写 05年9月-08年12月,在XX大学学习? 在我的成绩单上,是可以看出我当时没有选课的。

4.我看到你前面提到 递联邦的时候需要去RCMP取指纹。 我这里有点糊涂了,RCMP的未刑证明有两种,1)record check by name and date of birth only, 2) fingerprint based 我最早寄给使馆的应该是哪种呢? 因为看到取指纹的未刑公证需要3个月的时间( 没有使馆通知信的前提下),好久啊!要不我就先递第一种证明,同时取指纹做第二种,如果使馆要的话,就省时间了,呵呵。

问题比较多,真不好意思。多谢!

Post by 蜷缩在家的猫
1. 没错, 一定要如实填写。

2。 最好避开这个词,可以说你当时在找工作,也可以说你在自学语言。

3。如果你不想填的话,教育经历表格中可以连贯下来填你一直在读书,但是居住地址表格中,是需要分清楚上学时的地址和放假时的地址的。其实,因为中间的时间不算太短,所以建议还是都分开来填写吧,就是麻烦一些,但是毕竟可以放心一些。

4, 像你说的这样可以,没有问题。

Thanks a lot. You are a very generous and kind person. I really appreciate your help.

Take care.

报告猫太,我拿到CSQ了。多谢你的帮助。

不好意思,又有新问题了。我住在大Ottawa区,申请CSQ,我留得是魁省的地址。几个月前搬到了安省,没有通知魁省移民局。我想递交联邦的时候,就用我安省的地址,这样会不会有问题呢?

因此牵扯到另外一个问题,就是我的criminal record 在安省做还是魁省。

我想,一种办法就是我还是用魁省的地址,回魁省做 crinimal record check,--就假装我现在还在魁省住;
第二种就是照实写: 递交CSQ申请时俺住魁省;后来搬到河对岸的安省了,由渥太华警察出criminal check.

猫太,哪种好些呢?

谢谢!