租房买房买生意上iU91
楼主: Hilton_2

[移民] 拿到CSQ 准备递bufflo的人请进

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
不好意思跑题问一下,您从递申请材料到拿到csq花了多长时间?第几个月的时候面试?非常谢谢!

Post by berner58
我也是今天刚拿到, 要求体检后一起递材料. 有好多事不明白, 请有经验的朋友指点

1, 好像体检结果同其他材料发到不同地方?
2, 需要立刻做指纹验证吗, 还是要等政府通知? 指纹验证要预约吗? 有电话吗? 
3, 关于交费的数目. 是先交申请费$550, 等到结果再交登陆费$490, 还是一次交$1040?
还有就是CSQ上我的生日被输入错了, 回到家后才看到, 不知要怎样才能更改过来.
谢谢热心人的解答
1。体检的结果好像不是由你送,由医生送。
2。指纹检验不用预约,在中国城旁边的那个cibc bulding里面有,你到里面打听一下就知道了。需要1个月的时间才能得到指纹检验结果。
3。如果你愿意可以一次交1040,如果申请不通过,490会退回来的。如果先交550 等通知你交490 的时候再交也不耽误什么,完全看你愿意怎么交了。有人说早交490回早点得到landing paper这个我不知道是不是差很多。

Post by coronal
我也是最近才拿到CSQ。递联邦的法语说明里也是附有一份体检表。但是首页的材料清单没见到任何要求递交体检结果的文字。不知道是否要求先体检然后一起递联邦。感觉和以前先递联邦后体检的程序不一样。有点搞不懂。
有谁有这方面的经验吗?
好像是从今年开始的新规定。

Post by coronal
还有两个问题请教。
体检结果由医生最后提交的话,那么我开始就可以只把联邦要求的材料递了,然后再体检?
还有怎么知道是否需要提交指纹?不是联邦要求了才去弄吗?
谢谢!
不用谢,我也是半吊子,一边摸索一边申请。
先递材料再体检,我觉得可以。我觉得是为了加快审理速度,从今年改的规定。因为看去年拿到csq前辈的帖子都没有提这个提前体检的问题。;)
指纹,如果你现在有就放在材料里一起递交,如果没有就先递交材料,等的期间去申请这个指纹,等联邦要的时候就可以直接递了。这个指纹需要一个月才能拿到结果呢。

Post by raining520
应该是先递了申请后,收到buffalo寄来的file number后才去体检. 似乎不用提交加拿大境内无犯罪证明! 申请:mad: 费和登陆费一共$1040, 我是递交申请时一起交的!  
最近拿到csq的时候,都会要求立刻体检然后一同送到buffalo,面试官给的文件上明明白白写着呢,还能有假?你说的后体检是老皇历了

Post by raining520
不对吧,面试时收到的只是复印的表格,而且连file number都没有,怎么体检?如果可以的话,那我也太冤了,白白等了一个多月!
我骗你干嘛
你要是今年面试通过的,就好好读读officer给你的材料,看我说的不对再上来说我

Post by dan dan
体检肯定是要的, 问题是去体检的时候不是要交给医生一张section A的体检表(表是随移民的体检通知一起的)吗? 表格上有联邦移民局事先给打印好的要递交的office地方,体检表格右上角还有体检号.

如果按照楼下的楼下那样直接去体检的话, 难道你给医生自己事先填好的表格? 就算你体检好了, 表格邮寄去OTTAWA, OTTAWA那里又没有事先给你排的体检号, 他们收到不会觉得莫名其妙吗? 那样算不算走弯路哦?
这个世界上有很多事情你不能理解但是并不表示他们不存在!
拿到csq的时候,注意是今年,就随带一份表格,上面要求在体检的时候递交给医生,有他替你填写,虽然没有联邦的file no,但是你有csq的No。。。那个表格非常简单,就是你的Csq No。 你的name,体检的日期,诊所名字,地址,医生的地址。这个表格由医生填好以后当场给你,你把这个表格和所有递联邦的其他文件一同邮走。剩下的体检具体数据由医生寄走就不用你操心了。

Post by Yan20007
天哪,我同学和我说是reference number,我晕,就这样吧,反正我交了复印件,让他们自己看去吧。。。。。。除了等,没有别的选择了 。。。。。
我看到体检的医生写的是reference number .

Post by hapidjus
我的情况和这位一样,也被这样的一份表格要求寄材料之前体检。但是我想问一下,我能不能寄材料之后再等他寄体检表格再体检?况且buffalo最新的instruction appendix C 上面有一句话"You are not required to have a medical examination before you submit your application forms". 请知道的告诉一声。多谢了。
你可以等到buffalo寄来体检表再体检。都不是什么原则性的问题 。我当时是不愿意浪费时间所以才提前体检的,事实证明这样使整个过程加快了。大概3个月就拿到landing paper了。如果你不着急的话,慢慢来吧。