租房买房买生意上iU91
楼主: Tom&Jer

请教坐月子鸡汤,鲫鱼汤和猪肘汤的简单做法

[复制链接]   [推荐给好友]
昂子鱼汤也是好东西,我看到PA经常有卖新鲜的。

Post by 虞美人
新鲜的游水非洲鲫鱼在唐人街的香港海鲜酒楼下有卖.唐人街的晶都(中山公园对面)楼上也有卖的,如果是在GUY地铁附近,可坐车165到COTE-DES-NEIGES的金发买,当然南岸的金发也有卖的.另:南岸的金发价格比唐人街的便宜一些.

谢谢你!
不过我去唐人街到处找笨得没有找到晶都.海鲜楼看到了,忘记也同时卖生鱼..

Post by 夏尔
猪手汤我算是专家了。去毛的话可以用一次性剃须刀,效果非常好,一刮就干净了,刀留着下次可以继续用。不过这里卖的猪手脚趾间还有很多毛,这个不要处理,那把小刀伸进去连一点皮一起去掉就行了。用两个猪手,煮之前最好过一次水,血水倒掉,然后再洗干净,觉得不好看的部位都可以用小刀削掉,反正猪手很便宜。烧猪手最好加豆类,比如黄豆,云豆或者黑豆。豆子洗干净不要马上放,先用水浸着。猪手一般小火煮3,4个小时,长点时间无所谓,煮得比较酥后还要从当中劈开,不然汤没什么鲜味。出锅前一小时放入豆子,烧开再放盐就好了。如果不加入豆类,可能汤会过于油腻,不容易下口。盐不要放太早,不然煮不烂。最后出锅前还可以加一点葱末。
就是有一样,煮这个猪"手"的时候,每次煮出一堆小骨头,形状似"手"骨, 让人很有罪恶感.弄得我不敢再吃它.不知是不是有人与我有同感...

I think she meant 京都, not晶都. (=楼下是万年, 楼上是万京楼, Chinese supermarket on 2nd floor)
Post by shines
谢谢你!
不过我去唐人街到处找笨得没有找到晶都.海鲜楼看到了,忘记也同时卖生鱼..

昂子鱼叫什么名字啊?

Post by 夏尔
昂子鱼汤也是好东西,我看到PA经常有卖新鲜的。
俺离pa近,这礼拜就买去~

诶?这个倒没想到诶

Post by shines
就是有一样,煮这个猪"手"的时候,每次煮出一堆小骨头,形状似"手"骨, 让人很有罪恶感.弄得我不敢再吃它.不知是不是有人与我有同感...
吃排骨没有罪恶感吗?