租房买房买生意上iU91

[移民] 一点小经验(关于移民递联邦要求RCMP无犯罪记录指纹报告,如何做指模)

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天去唐人街旁CIBC大楼里做指模,我开始没拿出BUFFALO给我的信,可能由于当时等候的人有好几个,里面的一个非洲女职员也没问我要。自认为就像大使馆给我的指导信里说的做完油印指模然后自己去寄给RCMP总部(因为指导信里也只说做完后用邮递的),RCMP验完如无犯罪记录之后他们再寄BUFFALO。普通的价格是31.8刀,等非洲女职员帮我做完油印指模后,我拿出BUFFALO的信问另一个职员她是中国人,FILE NO.和BUFFALO的地址写在这张C-216C表的哪里啊,她惊问,你已有档案号和大使馆要求做无犯罪记录的信了啊,我说是啊。她说我应该做电子指模的,那比通常邮寄的至少要快一个月。因为从她们公司采集完电子指模后那个系统直接就从网上传给RCMP,RCMP验完后马上从网上传给BAFFALO.我说我要赶进度啊,等移民已经等到花儿都快谢了。我要再做了一份电子指模(电子的是35刀),那里面负责的一位老先生倒蛮好,热情地帮我做完电子指模后,最后只让我再加了3.2刀。呵呵,还要谢谢我们的同胞MM帮我向那老先生解释了很多。我也希望大家都可以加快些进度,快要冲刺了噢!
你说的 RCMP指模,是指加拿大无犯罪记录证明吗?所有人都要做吗? 不是说一般都不需要吗? 什莫情况才需要做呀??

如果都需要做,是等联邦发信过来再做指模,还是现在就拿着File No. 就可以做呀?

刚体检完,都快被这麽多程序搞晕了!! 请指教!多谢!!

加拿大无犯罪记录证明和要求做指模不一样,因为指导信上说the buffalo RPC(regional program center) does not accept RCMP police certificates based on a name check. the RCMP record check that we require must be based on a FINGERPRINT check. 你所说的加拿大无犯罪记录证明只是像国内那样开份无犯罪记录证,证明你的名字在加拿大警察局罪犯记录里没查到,这只是到当地的RCMP开张证明就可以。我个人认为指模检验是RCMP总部把你的指模去核对那些已经侦破的和没有破的案子中留下的指纹,或还会跟国际刑警那里的犯罪指纹数据库核对,以防有些罪犯改头换面,偷梁换柱用假证件来申请移民。大使馆给我的要求做指模的指导信上说在加拿大居住超过半年以上的,或18岁以上的都要做指模。我是档案号和要求体检以及要求做指模的信一起收到的,听说有些居住半年以上也不需要做指模的案例。我认为你就等着大使馆要求寄护照的信好了,呵呵,祝你顺利。

多谢多谢,我收到体检通知和档案号的信了,但没要求作指模,如果你是一起收到的,那可能我就不需要做了吧,希望如此。不过我也在这里呆了半年以上了。不知道LZ是在这面工作还是学习呢? 你周围有多少人要求作指模呀,我周围的朋友好像很少有人做过。

我在这里以前是留学,现在是在工作。因为我在国内的经历有点复杂,可能是这个原因被抽到要做指模。我所知道的要求做指模的人也不多,据说来加拿大前在其它国家超过半年的或背景复杂的都有可能被要求做指模。大家一起共勉

你也应该刚做完体检, 我们可互通进度吧。不知道怎莫能查体检报告是否已经到Ottawa. 体检后一般多久才能寄到。

Post by bonQC
你也应该刚做完体检, 我们可互通进度吧。不知道怎莫能查体检报告是否已经到Ottawa. 体检后一般多久才能寄到。

请问bonQC, 您在哪里做的体检, 都检查了什么项目? 需要预约? 费用是多少? 花了多长时间? 希望您能提供一些信息. 谢谢.

好像只有这个体检报告是否OTTAWA已收到不能从网上查,这段时间应该是最难熬的,黎明前的黑暗啊!我那体检的诊所说一星期后寄出。我们只有等到在大使馆网站上查到显示体检报告已收到,那基本上就万事大吉了。冬天已经到了,春天还会远吗?

听说在Concordia 那家CLSC可以体检,其他贴子好像也说了。 我在Mcgill 附近的一家做的。

应该都需要预约,就打个电话过去就行了,挺快的,我党周就体检了。  你收到的体检信上有个网址连接,赵个离自己家近的就行了,费用应该都差不多吧,我没比较过。主要是胸片,验血, 验尿,和一些基本检查。没啥特别的

谢谢您.

听说在Concordia 那家CLSC可以体检,其他贴子好像也说了。 我在Mcgill 附近的一家做的。

应该都需要预约,就打个电话过去就行了,挺快的,我党周就体检了。 你收到的体检信上有个网址连接,赵个离自己家近的就行了,费用应该都差不多吧,我没比较过。主要是胸片,验血, 验尿,和一些基本检查。没啥特别的

谢谢您.