租房买房买生意上iU91
楼主: montreal1999

想在Boxing day买个Camcorder, 摄像机, 哪位知道什么地方的便宜呀?性价比比较高。

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我买过SR40,摄像的效果还不如我的T200照相机,退掉了,买了SR100,有点贵,不过很好。现在没有SR100了,我猜大概升级成了SR200什么的了。

买便宜的摄像机真的不如买个数码相机,很多数码相机拍出的数码录像比便宜的摄像机好,我是亲身试过好多得出来的结论。

数码摄像机很难用参数衡量,轻的不一定比重的好握,3CCD的不一定比1CCD的好,最好的办法是看价格,一分价钱一分货。如果是室内用的比较多,像是拍小宝,1/3“CCD的比1/6”CCD好不少,没有用过CMOS的。

Post by 夏尔
您在开玩笑吗?

Sony T200有几倍光学变焦,那东西能用来拍录像?芘囊咕埃?lt;/p> 还有现在好得摄像机都是使用CMOS传感器了。

我只不过想分享一下经验,没想到招来抬杠的的。告诉你,T200是5倍变焦,好一点的摄像机是10倍变焦,变焦并不是特别重要的功能,否则为什么便宜的摄像机反而是很多30倍变焦?

T200当然可以派录像,而且质量比大部分$500以下的摄像机都好。我说T200可以拍得好夜景吗?便宜的摄像机也不行。我拿T200更便宜的摄像机做比较,您看得懂中文吗?能拍夜景的,怎么也是1/3“传感器的,是T200的价格吗?T200国内才2300人民币。

我说我没有用过CMOS,您看得懂字吗?别不懂装懂。有这个抬杠的时间,不如帮楼主出出注意。顺便说一句,您没有摄像机把?否则怎么会提出这种问题。而且您也没有数码相机把?不然怎么会不知道数码相机多可以拍录像,质量参差不齐而已。

Post by 夏尔
谁抬杠了,Sony的SR42是40倍光学变焦的,至少也要4000多元人民币,怎么可能拍得效果不如T200这种轻薄型的数码相机。T200的摄像质量在数码相机里也不算好的吧,不过我没有用过这台。
光学变焦怎么没有用,摄像的最重要技术就是“推拉摇移”,近景和远景的变换,这个用T200能做到吗?不管是不是500以下的,只要是个摄像机,都可以拍得出一定的效果,你以为都是网易拍呀。
别人本来问的是摄像机,您却硬要说照相机,到底是谁在抬杠?照你说的,相机都不用了,我的手机和Palm都能拍录像。

麻烦你去买一个来试试,再在这里胡说八道。
1。跟你说过了,再说一遍,多少光学变焦更摄像机好坏没有什么关系,很多贵的都是10倍
2。“推拉摇移”,近景和远景的变换,这个用T200能做到吗?你没有T200,至少先导论坛看一眼再来,或者度度说明书,再来胡搅蛮缠
3。我买过SR40,SR100,T200,都拍过录像存在电脑里,SR100>SR40, SR40~T200.谁拍得好是用眼睛看得,不是没有机器的人用脑袋猜的,您至少去相关的论坛看看对不???

Post by 夏尔
谁抬杠了,Sony的SR42是40倍光学变焦的,至少也要4000多元人民币,怎么可能拍得效果不如T200这种轻薄型的数码相机。T200的摄像质量在数码相机里也不算好的吧,不过我没有用过这台。
光学变焦怎么没有用,摄像的最重要技术就是“推拉摇移”,近景和远景的变换,这个用T200能做到吗?不管是不是500以下的,只要是个摄像机,都可以拍得出一定的效果,你以为都是网易拍呀。
别人本来问的是摄像机,您却硬要说照相机,到底是谁在抬杠?照你说的,相机都不用了,我的手机和Palm都能拍录像。

麻烦你去买一个来试试,再在这里胡说八道。
1。跟你说过了,再说一遍,多少光学变焦更摄像机好坏没有什么关系,很多贵的都是10倍
2。“推拉摇移”,近景和远景的变换,这个用T200能做到吗?你没有T200,至少先导论坛看一眼再来,或者度度说明书,再来胡搅蛮缠
3。我买过SR40,SR100,T200,都拍过录像存在电脑里,SR100>SR40, SR40~T200.谁拍得好是用眼睛看得,不是没有机器的人用脑袋猜的,您至少去相关的论坛看看对不???别为了显示根本不存在的能耐去误导楼主。

感觉是好一点的相机可以替代底端的的DV了(<~$800)所以没有必要买底端的DV.而且硬盘DV也不适合大量的后期制作。楼主如果需要给我PM,我发我实拍的片段,其他人就不发了,毕竟文件块头不小。

别伤心,这些东西一天一个价,我一年前买的$1299,估计现在800也没有有人要