租房买房买生意上iU91
楼主: malajis

全面看空中国股市

[复制链接]   [推荐给好友]

答 Hillmann

1. 中国60倍;美国才15倍(算术),16倍(加权),那个更有投资吸引力?海外游资在考虑获利

的同时,更加注重回避风险。

2. 通货历来是股市上涨的仇敌,这是不争的事实。

3. 大跌不会赶走游资,只能让提前出市的QFII有机会再砸盘,抄底。

4. 即将推出的股指看跌期货将会为进一步下跌推波助澜。

5. 世界经济越来越同步,联动性越来越强,中国也不例外,本次下跌由全球及周边带动正是明证。

6. 全流通后的大涨有很多其他更重要的因素:比如长期低估,奥运,利率倒挂,投资面窄,暴富心

态等等。。。

7. 国内没有市场作空机制,更易暴跌。三月份台湾入联可能(尽管小)带动全球股市下跌。。。

8. 尽管日本由于经济长期不景气,股市长期低迷,但投资价值凸显,有很多世界知名大公司。国内

公司无法相比,其上涨完全是资金带动。。。但股市波动的内在规律是放之四海皆准的。。。

:rolleyes:

欢迎反驳

请问malajis你目前看好什么投资品种?

有一个美国股票,中国股市跌1%他就涨2%,反之同理。忘了名称和编码了,谁记得?

Post by zhouhui
有一个美国股票,中国股市跌1%他就涨2%,反之同理。忘了名称和编码了,谁记得?
FXP?  FXI?
Be the change you wish to see in the world

Google "新华富时指数"

新华富时指数

“一放就乱; 一管就死”

这是政府干预经济的恶果。

对于个人来说,股市总是和大多数人的想法相左。。。。。。

奥运后。。。。。。

这也是为什么总是少数人挣钱的道理。

请允许我把上帖的话说完:

奥运后,股市很凶险

不过,近期将有反弹。

看来,大伙都在闷声发财。

没有必要让俺关键时刻,在此吆喝一声了。

本来上面的一帖在近期后面有一个括号(明后两天)指明精确的反弹

期,但看大家好像都漠不关心,心灰意冷之际删除了。

好了,不多嘴了,散了吧。今后对国内股市的分析大家就自个珍重吧。

但不管怎么说,股市里最不缺的就是机会。

这次如果跌倒1000点就去买一些 跌不到就罢了,中国股票危险性太大

这次如果跌倒1000点就去买一些 跌不到就罢了,中国股票危险性太大

哈哈,您有点贪心。

从长期来看,中国股市是最有投资价值的。