租房买房买生意上iU91
楼主: digin

[摄影讨论] 请教一下众达人

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by maxil2004
你越有钱,佳能的优点就越多.

严重同意。。。;)

Post by digin
谢谢,谢谢!
看来是个泛N集团的高手,,,不过高手之间总是能惺惺相惜的,如果能说说CANON的优点就更好了。
JOHN兄的显微镜拍得不错,不知道望远镜的效果如何?经验告诉我,高手的枪可不是那么好接地,,,:eek:

如果买新的很贵..
买部二手的绝对合算...
1 有软件可以检查部机到底拍了多少张了.. (EBAY上很多二手机看起来很新,但是是STUDIO用的,快门一年就用几万次,买来也差不多废了.
2 可以看货.例如有没有坏点,CCD脏不脏....

CANON的优点嘛..真的要到专业机上才能体现出来...
我以前一直用NIKON.. 被贼偷了个干净才决定用CANON的.:cool:

你如果决定要买新机,NIKON D40X 和 CANON450 XTI可以考虑考虑.

买了

来迟一步,,,今天已经买了NIKON D40。

一早看广告说有家店打折到498$,下午去FUTURESHOP发现买589$,于是拿出广告问能不能按这个价给?他们讨论了一下决定卖我488$,好像说是他们的最低价政策,,,一时感动就买了,外加一对2G的存储卡,最后加税不到600$。

不管怎样,先玩两个礼拜再说,我是入门级,对付一般的场景应该够了吧,就是6.1M像素有点小,,,大家评价一下吧! 要实在不行还能退了~

这就感动了?还年轻啊!

Post by digin
来迟一步,,,今天已经买了NIKON D40。

一早看广告说有家店打折到498$,下午去FUTURESHOP发现买589$,于是拿出广告问能不能按这个价给?他们讨论了一下决定卖我488$,好像说是他们的最低价政策,,,一时感动就买了,外加一对2G的存储卡,最后加税不到600$。

不管怎样,先玩两个礼拜再说,我是入门级,对付一般的场景应该够了吧,就是6.1M像素有点小,,,大家评价一下吧! 要实在不行还能退了~

D40作为入门机还是不错的。
但是:1 像素太低了。
2 很多镜头不兼容。很多镜头在这机上不能自动对焦。包括经典的85/1.4。

不过买了就别再想其他的了。

感谢各位的参谋(或是掺和 )终于解开一个埋藏已久的心结,就是可以开始号称“摄影”而不是拍照了,,,

抱着机子正在研究中。。。妈呀这玩意按键太多了~真崩溃:eek:

Félicitation !

Félicitation !

请教一下

一直拿不出手象样的片片,,,斗胆发一张并请教一下:

1、为什么雪看上去是灰色的,怎样才能合理地曝光?
2、整个画面色彩不鲜艳,如何改变参数来改进呢?
3、构图方面有什么缺点?

呵呵,第一次发片,尽管拍砖啊~

雪吓得紧了~

看来大家都吝惜砖头?呵呵
neige en rouge0.jpg