租房买房买生意上iU91

[摄影讨论] Sony宣布35mm全幅2481万有效象素的CMOS sensor

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Sony 宣布 35mm 的全幅 2481万 有效象素  CMOS sensor, 看来全幅的DSLR快降价了.
Canon 有压力了.

http://www.dpreview.com/news/0801/08013001sony35mmcmossensor.asp
Post by iop
Sony 宣布 35mm 的全幅 2481万 有效象素 CMOS sensor, 看来全幅的DSLR快降价了.
Canon 有压力了.

http://www.dpreview.com/news/0801/08013001sony35mmcmossensor.asp

你就做梦吧。:cool:
SONY的CCD主要是给NIKON供货的。
NIKON的全幅D3多少钱?5000千多美刀还没有货。
CANON 5D才两千左右(折扣之后)。5D还是2005年出的。
D3能在两年内跌到半价而与现在的5D持平?我严重怀疑。
D200两年多以前是1800多,现在多少?没到900吧?
再说SONY CCD的技术能超过CANON.. 我又是严重怀疑。。。

Post by 菘屋
你就做梦吧。:cool:
SONY的CCD主要是给NIKON供货的。
NIKON的全幅D3多少钱?5000千多美刀还没有货。
CANON 5D才两千左右(折扣之后)。5D还是2005年出的。
D3能在两年内跌到半价而与现在的5D持平?我严重怀疑。
D200两年多以前是1800多,现在多少?没到900吧?
再说SONY CCD的技术能超过CANON.. 我又是严重怀疑。。。

梦还是要做滴...
Nikon我是不想了, 在传统胶片相机, Nikon它牛!, 但是在数码技术上, 它不掌握核心CMOS技术, 不久的将来只能沦为二流厂商(个人观点), 谁叫IT行业竞争这么激烈呢. 只希望它在SONY的支持下, 能把Canon的价格拉下来.

SONY我看好, 但我心向Canon(谁叫我买了几只Canon L头, 要保护投资啊), 只希望Sony给Canon增加压力, 银子有限的我最终受益.:p

最后问个问题: 消息上讲是CMOS, 为什么你说是CCD呢? 我知道你是专家 给大家讲讲.:rolleyes:

有几个镜头的分辨率能达到?

Post by maxil2004
有几个镜头的分辨率能达到?

Good question!
你是说: 镜头的分辨率很难支持这么高的分辨率吗?
这个我不清楚, 有没有高手给解答一下, 帮我扫扫盲.:rolleyes:

d3是尼康用自己搞的cmos传感器

Post by windmtl
d3是尼康用自己搞的cmos传感器

能不能给个连接看一下?
如果真是这样, 那Nikon进步很大, 以前Nikon的D2X是用SONY提供的:
http://www.dpreview.com/news/0409/04091701nikond2xsony.asp

我也发现了一个连接:
http://www.nikon.co.jp/main/eng/ ... /lbcast_e/index.htm

菘屋你是专家, 给讲讲.:rolleyes:

不是专家.

CCD传统意义上好比过CMOS..
具体好在哪里,你GOOGLE一下就知道...
我觉得,主要是低功耗,低噪音...

但也不见得全对,例如SIMGMA的CMOS成像就不错...
现在没怎么关心NIKON了...
但感觉NIKON突然自己研发CCD了?估计也是跟SONY等联合搞的吧..
没有具体的评测,下结论还太早..

NIKON的JPEG的压缩算法有问题,所以JPG图片的成像不是很好....另一硬伤是高ISO噪点太厉害..原来拍人像比较多,就这一点就足以致命了.