租房买房买生意上iU91

[联谊] 会画2D动画的Pixel Artist高手请进

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本人对2D Animation艺术非常非常感兴趣,想结交这样的高手做知心朋友。如果你有兴趣探讨有关问题,请和我联系。email: ebluetree@hotmail.com
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。
做游戏吗?现在基本上都用3D.

无论2D,3D,能做得漂亮就好.

当然是3D漂亮。我用3ds max.

不过有些情况下你可能只能用2D.

3D的模型可以重复使用,2D的就只能单独绘制了。不知道我说得对不对。是否很多2D的图形都是由3D的变换多来。这样说吧,无论2D/3D,如果最终结 果是 pixel 图,不知道怎么作为好。老外说的 pixel 艺术家就是搞这个的吧。他们是怎么把 Pixel 图作得那么漂亮.

http://www.geocities.com/peiyangcanada

做原画就练练手上功夫和想法,软件是次要的,如果你想学matte painting, Photoshop/Gimp就够了,真正要做2D动画的话,从洋葱皮纸先开始吧,据我所知目前大的动画公司也是画好了扫描到计算机里的。Animo, USAnimation Toomboom这类的也都是处理扫描线稿比较好的。

高人出手感觉是不一样。不过从练原画到做2D动画的四步曲中,作原画是最基本和困难的。一切从这里开始,我始终认为要把一条线画流畅是需要才华的。如果我花了两年时间仍不能画出美丽的线条,是否要放弃这个学习的念头?

原画确是蛮困难的,主要是天份和感觉,至于基本功,你可以稍微系统的学一下相关的艺用解剖(可以知道大概的关节比例和运动规律),勤画画速写。感觉方面的培养就看悟性了,多看看一些欧美、日本的获奖动画短片(里面很多也代表了一些画风和趋势),另外就是角色表情的模仿(要想法子画出来各种不同的表情),还有如何把人物特征或者表情夸张化。此外,脚本的好坏和分镜头的设计也有决定作用。

呵呵,我也不是很懂,不过周围很多朋友是做动画的,其实2D动画画好了比3D的有灵性,虽然现在各种3D软件里面内置或者外挂的渲染器效果都不错,不过和手绘角色的表现力相比还是差了点,气势可以,细腻不足。你如果感兴趣也可以试试看用3D软件做做玩,3dsmax,lightwave,XSI,Maya都有各自适用的toon渲染器,或者shader。Pixar/Dreamworks/Disney都有很多好的3D动画片。

多努力呵!

感觉是有,看到好的作品特别留恋往返,也有一些构想,只是这个手就是不听使唤。能告诉我需要多长时间,手上才有感觉。

原画才是灵魂所在,特别想结识你的那班搞动画的朋友,不知道能否引荐一下。