租房买房买生意上iU91

有关驾照罚款

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我昨天开车时被警车拦下来,理由不是超红灯,而是什么我的一项款项没有付清
Certificat d'immarticulation,就是那张绿色的小纸条,每年更新,大约250$,现在罚我400$

我回家查了一下纪录,自从我2006年6月搬家起,我就从来没有收到过这个帐单(2003-2005之间,每年10月左右收到),我怀疑有可能是我搬家后他们没有寄到我的新地址(我驾照上已经改了地址,他们也寄给我一封信表示收到我的要求),一直往老地方寄,这种情况下,我怎么申诉?

在线等回复,谢谢
那是你的驾照已经过期,是重头戏啊,
去SAAQ交钱,确认新地址,

但是错误似乎不在我身上?我一直老实付帐单,是他们把我的地址搞混了,我其他账单想驾照更新一直有收到

如果去SAAQ,有可能解决这个问题吗?

LZ,先 同 情 一 个 ,这 大 过 年 加情 人 节 的 真 是 够 背 的 ,430啊 !我 前 脚 被 拦 下 你 后 脚 就 跟 上 了 ,一 对 难 兄 难 弟 .
说 说 我 咨 询 到 的 情 况 .这 个 费 用 是 车 主 义 务 要 付 的 费 用 ,我 们 有 责 任 保 证 按 期 缴 费 ,过 期 还 上 路 就 是 违 法 .也 就 是 说 那 怕 你 没 收到 信 ,也 要 按 时 缴 费 ,因 为 车 证 (就 是 你 说 的 小 绿 条 )上 写 了 到 期 的 时 间 的 .你 要 自 已 留 意.SAAQ寄 没 寄 信 或 是 寄 错 地 址 不 能 成 为 借 口 .
针 对 我 们 个 人 的 情 况 来 讲 ,根 据 你 的 描 述 ,你 06年 夏 天 搬 家 前 好 像 就 有 车 并 收 到 过 不 止 一 次 缴 车 证 费 的 通 知 了 ,说 明 你 是 知 道 要 缴 这 个 费 用 的 ,而 搬 家 后 你 却 依 然 依 赖 于 SAAQ的 寄 信 通 知 ,没 信 你 就 不 交 钱 , 我 说 的 没 错 吧 ?你 太 大 意 了 LZ.相 比 之 下 我 比 你 冤 多 了 ,我 07年 6月买 的 车 ,8月 份 搬 家 ,我 从 没 有 过 交 车 证 费 的 经 验 ,我 在 国 内 没 车 ,这 是 我 的 第 一 部 车 ,压 根 就 不 知 道 有 这 个 费 用 要 交 ,卖 车 后 整 天 忙 得 像 屁 颠 的 根 本 没 时 间 了 解 详 细 各 方 面 的 情 况 .所 以 说 我 才 真 是 冤 .
我 在 SAAQ得 到 的 解 释是 这 样 的 ,他 们 把 我 信 寄  到 了 旧 地 址 ,我 说 我 一 搬 家 就 立 刻 改 地 址 了 .他 们 说 那 不 行 ,你 只 通 知 了 改 驾 照 的 地 址 ,没 通 知 改 车 证 地 址 ,要 分 开 通 知 .( TNND,你 们 不 是 一 家 人 嘛 ?难 道 个 个 部 门 还 要 我 分 开 通 知 ?)他 们 说 因 为 我 的 车 证 上 有 两 个 人 的 名 字 (车 是 朋 友 帮 我 担 保买 的 ,所 以 有 两 个 人 的 名 字 ),所 以 要 分 开 通 知 .不 服 就 上 庭 .SAAQ不 会 减 免 这 个 罚 款 .TMD这 么 碎 琐 的 细 则 我 哪 里 清 楚 ,没 在 我 卖 车 和 办 各 种 证 的 过 程 中 没 有 过 任 何 这 方 面 的 提 示 ,大 爷 的 .我 是 准 备 上 庭 的 ,现 在 主 要 是 想 了 解 一 下 这 种 事 上 庭 有 没 什 么 费 用 ,具 体 过程 是 怎 么 样 的 ?四 百 多 的 罚 款 有 三 十 天 的 缴 费 期 限 的 ,如 果 上 庭 的 话 要 排 队 ,我 想 肯 定 会 超 过 这 三 十 天 的 期 限 ,警 察说 如 果 过 期不 交 钱 还 会 有 别 的 罚 款,到 时 如 果 失 败 ,罚 款 照 付 的 话 ,是 不 是 还 要 再 付 其 它 的 罚 款 ?如 果 上 庭 怎 样 做 怎 样 解释 会 有 免 责 的 可 能 ?真 是 没 经 验 ,不 小 一 笔 数 字 ,请 有 经 验 的 朋 友 给 指 点 一 下 吧 .  我 的 E-MAIL :  david_yu1979@hotmail.com
Post by yudawei
我昨天开车时被警车拦下来,理由不是超红灯,而是什么我的一项款项这 大 过 年 没有付清
Certificat d'immarticulation,就是那张绿色的小纸条,每年更新,大约250$,现在罚我400$

我回家查了一下纪录,自从我2006年6月搬家起,我就从来没有收到过这个帐单(2003-2005之间,每年10月左右收到),我怀疑有可能是我搬家后他们没有寄到我的新地址(我驾照上已经改了地址,他们也寄给我一封信表示收到我的要求),一直往老地方寄,这种情况下,我怎么申诉?

在线等回复,谢谢

LZ请 准 许 我 把 你 的 贴 子 发 到 "蒙 城 车 事 "那 边 ,听 听 更 多 人 的 意 见 .

LZ让我想起某些人的习惯,从不会主动自觉上交费用,这个习惯很不好的,教训阿.

我们也是第一次买车,也不清楚要交哪些费用,从来都是收到帐单就交,没账单谁搞得清哪个是哪个

楼 主 ,现 在 还 是 不 要 在 这 个 问 题 上 纠 缠 了 .已 经 碰 到 了 这 算 了 快 想 办 法 才 是 真 的.再 说 你 已 前 有 过 缴 这 个 钱 的 经 验 ,到 期 你 都 没 缴 ,确 实 太 大 意 了 ,这 一 点 上 无 论 在 这 里 还 是 在 国 内 都 说 不 通 的 .
Post by yudawei
我们也是第一次买车,也不清楚要交哪些费用,从来都是收到帐单就交,没账单谁搞得清哪个是哪个

To snowfox:

可以申请上庭,估计排期在一年左右,在这期间内,该罚单可以不交,直到法庭判决为止。但车主证的那250刀的费用是马上要交的,千万别拖。至于能否胜诉,那就不知道了。如果败诉的话,可能还要多交几十刀的费用。

good luck