租房买房买生意上iU91
楼主: 梦想家园

开一贴聊聊买房

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by ayaya
我也早就给您pm了,不过一直没收到您的回音。谢谢您发邮件给我吧。
youdeux@yahoo.ca

非常感谢!

真是不好意思,不过我没有收到过你的pm
我已经给你邮件了
大家下次直接发邮件和电话号码到我邮箱,我必回复
Jaimemadashuai@gmail.com

Post by yzwy
周日跟着“我爱马大帅”去看房了。
感想:....
.....

再一次感谢带我们看房的朋友
不用谢,也存了点私心,想着或许有可能一起买家具,一起铺车道,草坪之类的, 更主要是想以后有几个中国邻居,也可以相互有个照应什么的

关于Bunglow 和 cottage 也确实是象YZWY说的那样, 我们去了几次,碰到一些本地人一去就直奔放bunglow资料的那一边, 咱同胞就对cottage感兴趣多些
但有一点是很明确的,不管在哪个区,市场上的cottage绝对比bunglow贵

Post by Milana-Chan
我住CHATEAUGUAY, 有这么多的朋友来好高兴. 能否CHATEAUGUAY的都报个名!

那是太好了,你靠近哪里啊,不出差错的话,我们明年六月就可以搬过去了

最近因为介绍房子的事,使我接触了不少同胞,大家从事着不同的行业,却有一个相同的梦想,拥有自己的家. 在众多的交流中,使我对买房过程中的方方面面都有了进一步的了解,使我从一个盲目(感性)的购房者逐渐升级成成熟挑房者(理性),目前归纳为几点(排名不分先后,各自有侧重点, :p ):

1. 位置
2. 交通(包括公共交通)
3. 环境(包括生活环境,购物环境,教育环境以及邻居种类;) )
4. 房子价格,类型,风水,建筑标准,到内部装修
5. 合约如何签定,银行贷款事宜,建筑过程如何监督,交房时的注意事项
6.交房后家具的购买, 地下室的装修
7.草坪,车道,篱笆

目前就写到这里,希望有更多的人一起交流交流,特别是去看了这处房的同胞们,买与不买都可以交流下,我也可以把大家的意见都相互传达下... 我就是一个传声器