租房买房买生意上iU91
楼主: therese

有没有07年8月的猪妈?进来聊聊宝宝的饮食起居

[复制链接]   [推荐给好友]
还是经商吧, 有钱还有啥事不行!! 只望他有钱时还记着我.
Post by therese
哎,我还指着她去做牙医,等我老掉牙的时候免费给我装假牙呢

看了其他同龄宝宝的情况比较受激励,今天中午强行把她按倒在泡沫垫上,让她学爬。小狮子开始是一通不耐烦地狂吼,然后见爹妈比较铁了心,就嘤嘤嘤哭起来,那个委屈样儿!她爹不忍心了,就把她抱起来,此次训练以失败告终。

我家的猪宝宝

我家的小猪也是8月的,公的, 六个月体检是10.25KG,71CM。 医生说超重。。。:p

每天吃六顿饭,四小时一次:四顿配方奶粉,每次150ML,另外一顿米糊,一顿蒸蛋羹(内加蔬菜泥和面包糊)。喝两次白水,一次钙水(其实也不知道应不应该补钙), 一次鲜榨果汁。基本一天一次大大, 皮肤干所以不天天洗澡。

给他补钙是因为从出生以来一直睡眠不好, 而且后脑勺爱出汗。 夜里一般12点才睡,早上10点左右起来,但是平均1个小时闹一次(主要是自己好像做噩梦惊醒),要抱起来摇才肯继续睡,不然就哭得撕心裂肺而且不罢休。。。!!! 妈妈和奶奶轮流夜班陪睡。

白天一般睡3觉, 一觉半小时左右:confused: 精神倒一直很好,特别爱笑,嘎嘎嘎的。。。特别粘人,喜欢挂在人身上。。。 不会爬, 自己坐不稳,一会就倒了。。。只会一边翻身,估计是因为太胖。。。他奶奶最不喜欢别人说他胖或笨,总说他孙子瘦的可怜:eek: 还说他孙子能翻身有够聪明。。。将来是劳心者,不是劳力者。。。:confused: 哦,上个月学会打哇哇了。听大人或音响里唱歌,他也大声唱,比着唱。 看人打电话,他最着急,屋里哇啦的说不停。

Post by stoneok
我家的小猪也是8月的,公的, 六个月体检是10.25KG,71CM。  
每天吃六顿饭

妈妈和奶奶轮流夜班陪睡。

看人打电话,他最着急,屋里哇啦的说不停。

哎呀,又是一个能吃的重量级人物!还有两个免费三陪:cool:

我家这个也是很好事儿——吃着奶打着盹儿的时候,听见电话铃响,都会很警醒地张开眼,超严肃地望着我,直到我给她解释:电话找爸爸的,不关你事!人家才又开始放心地埋头吃奶打盹。

哎呀,就是喜欢管闲事. 他爸爸喂他是配方奶,我走路经过,都要停下来看, 看我在干什么.

不过我家宝宝从小到现在,睡觉都很省心. 只要不打乱他的生物钟,困就让他睡, 他都不要人哄的, 我们都是直接往床上一扔, 他自己就睡了. 有几天,他明明是8点半就要吃完睡觉的, 他爸爸非让他9点钟吃,结果他就闹觉, 夜里一个小时醒一次, 早了醒了大哭,不肯再睡. 后来我掌握了他的规律, 每天晚上8点准时洗澡,吃奶,吃米糊, 然后上床,现在很好了,他都能睡到4点多吃了, 然后再睡.
所以,楼下的MM可以看看, 是不是应该给孩子建立良好的生活规律, 到什么点干什么事情.不要让孩子觉得日夜没有区别, 夜里醒了可以抱抱,不要开灯, 不要和他说话,不要给他喂奶, 坚持个两三天,他就知道现在是夜里,是要睡觉的了. 夜里不能睡整觉,对孩子的大脑发育是有影响的, 尤其是晚上10点到夜里2点这段时间的深度睡眠是很重要的.
还有我听说5个月以后的宝宝,夜里最好不要喂夜奶, 对牙齿发育不好.

我们家的宝宝不怎么要人抱的, 只要陪他玩玩就可以, 他还是比较好带的小猪.
Post by therese
哎呀,又是一个能吃的重量级人物!还有两个免费三陪:cool:

我家这个也是很好事儿——吃着奶打着盹儿的时候,听见电话铃响,都会很警醒地张开眼,超严肃地望着我,直到我给她解释:电话找爸爸的,不关你事!人家才又开始放心地埋头吃奶打盹。

我家的两个小猪一般吃3次奶粉,一次大约125-180毫升,2-3次母乳,再加两次米糊,一次大约有小半碗一个人。至今为止还算好喂,一般10分钟之内解决战斗。因为是双胞胎,又只能自己带,想抱他们也抱不过来,所以抱他们的机会不很多,让他们自己在地上玩的时间比较多,而且我一直给他们穿得很少,大多数的日子只穿短袖连体裤,这可能也是他们爬得很早的一个原因。大猪有点湿疹, 没用过药,就是每天多擦几遍润肤油,现在基本好了。他们睡觉一直很省心,一般8:30至9:00之间睡觉,大猪一般早上5:30至6:30只见起床,中间不起夜,小猪中间起来一次吃点奶,但很快接着睡,也到6,7点钟起床。早上吃完奶后,会玩上2个多小时,再睡上一觉,一般两个小时左右。下午3点多钟还会再睡上一觉,一般也会超过一个多小时。但因为养了两只小猪,睡觉的时间一错开,留给我的自由时间就不多了。还算幸运。他们睡觉基本不用哄,每天晚上喂饱他们后,稍玩一会儿,就把他们放到各自的床上,一会儿就自己睡了。

今天傍晚在厨房做饭,两个小家伙每人跑到厨房慰问了我至少两次,还是很欣慰的。

谢谢啊, 我今天开始试着让他早些睡,其实以前也试过,但都不行。可能因为我和他爸爸以前有昼伏夜出的习惯有关。。。他也遗传了。。。

Post by lunarose
哎呀,就是喜欢管闲事. 他爸爸喂他是配方奶,我走路经过,都要停下来看, 看我在干什么.

不过我家宝宝从小到现在,睡觉都很省心. 只要不打乱他的生物钟,困就让他睡, 他都不要人哄的, 我们都是直接往床上一扔, 他自己就睡了. 有几天,他明明是8点半就要吃完睡觉的, 他爸爸非让他9点钟吃,结果他就闹觉, 夜里一个小时醒一次, 早了醒了大哭,不肯再睡. 后来我掌握了他的规律, 每天晚上8点准时洗澡,吃奶,吃米糊, 然后上床,现在很好了,他都能睡到4点多吃了, 然后再睡.
所以,楼下的MM可以看看, 是不是应该给孩子建立良好的生活规律, 到什么点干什么事情.不要让孩子觉得日夜没有区别, 夜里醒了可以抱抱,不要开灯, 不要和他说话,不要给他喂奶, 坚持个两三天,他就知道现在是夜里,是要睡觉的了. 夜里不能睡整觉,对孩子的大脑发育是有影响的, 尤其是晚上10点到夜里2点这段时间的深度睡眠是很重要的.
还有我听说5个月以后的宝宝,夜里最好不要喂夜奶, 对牙齿发育不好.

我们家的宝宝不怎么要人抱的, 只要陪他玩玩就可以, 他还是比较好带的小猪.

请问各位妈妈,我家宝宝脸上有点红疹子,能不能涂润肤油?谢谢!

That depends. if your baby just has regular rash, you should only use baby soap to wash it or just use water to wash it, but should not use baby oil since it will block the skin breath. If your baby has eczema, you can use baby oil to keep the skin moisture. it is just my personal opinion.
Post by Maggie_2007
请问各位妈妈,我家宝宝脸上有点红疹子,能不能涂润肤油?谢谢!

大家在用什么奶瓶和奶粉,塑料奶瓶对孩子不好,玻璃的又不好买,有谁知道哪卖玻璃奶瓶吗?

大家都给孩子补钙么? 看到你们的宝宝都长得那么高,我们真是着急呀?宝宝快六个月了,可是还不到68cm, 有时还爱出汗,不知道是不是缺钙。