租房买房买生意上iU91
楼主: therese

有没有07年8月的猪妈?进来聊聊宝宝的饮食起居

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我家是9月份生的小瘦猪,现在只有15,16LB的样子, 身高倒是70CM了.

每天三顿配方奶,每次200毫升左右,中间在加一次到两次的母乳,也就是意思意思,安慰他一下了.
所以他现在一天最多也就吃700毫升,关键是他自己不肯吃,饿了都不怎么叫的.
四个月的时候开始加辅食,就是那些罐头,米糊, 吃的很好, 每天两次.
现在他看见大人吃饭都要抢的, 什么都要尝尝,给他一滴葡萄酒,他就幸福的要死. 哈哈.

睡觉吗, 白天睡三次, 晚上8点开睡, 到凌晨四五点的时候吃一顿母乳,继续睡到8点左右,起来玩, 吃米糊, 然后快到10点的时候睡一回笼觉,到12点.下午睡一会,玩一会, 能睡3个小时左右,一天加起来, 有16个小时吧.

2天一次大大, 每天洗澡, 因为他汗多. 经常吃个奶就一头汗.

醒的时候就是不停的动, 很喜欢站, 坐得很好,不需要大人扶,能坐上5分种不歪的. 双臂很有力量,趴着的时候可以把肚子以上都抬起来. 会以肚子为圆心在床上狗刨式地转方向, 可以后退,不会前进.

前一阵子很喜欢咦咦啊啊的说话,现在说的少,喜欢啊啊尖叫,也不知道是怎么了.

牙还没有,口水很多,看到什么都往嘴里塞. 能自如地从他周围拿东西了.

暂时就想起这些, 大家交流一下吧.

和你们比起来,我家的宝宝是太瘦了, 冰球队还是算了, 经不起撞啊.

TWINS 妈妈, 你家宝宝5个月就会爬了啊,太厉害了. :eek:

现在我觉得孩子胖瘦没有太大的关系, 只有健康就好. 胖瘦和遗传有很大关系,我们家就没有胖的人,难道还指望儿子是个小胖子. Mission impossible!  我妈常说,我儿子比我小时候可胖多了呢. 看来,比上不足,比下有余啊. 不过我看见别人家的小胖墩还是羡慕的紧啊.

我家宝宝现在也是闻见五谷香了,看见大人吃饭就噢噢地叫, 抓了大人的筷子就不放手啊. 大家说6个月不到能喝鸡汤吗?

哎呀,就是喜欢管闲事. 他爸爸喂他是配方奶,我走路经过,都要停下来看, 看我在干什么.

不过我家宝宝从小到现在,睡觉都很省心. 只要不打乱他的生物钟,困就让他睡, 他都不要人哄的, 我们都是直接往床上一扔, 他自己就睡了. 有几天,他明明是8点半就要吃完睡觉的, 他爸爸非让他9点钟吃,结果他就闹觉, 夜里一个小时醒一次, 早了醒了大哭,不肯再睡. 后来我掌握了他的规律, 每天晚上8点准时洗澡,吃奶,吃米糊, 然后上床,现在很好了,他都能睡到4点多吃了, 然后再睡.
所以,楼下的MM可以看看, 是不是应该给孩子建立良好的生活规律, 到什么点干什么事情.不要让孩子觉得日夜没有区别, 夜里醒了可以抱抱,不要开灯, 不要和他说话,不要给他喂奶, 坚持个两三天,他就知道现在是夜里,是要睡觉的了. 夜里不能睡整觉,对孩子的大脑发育是有影响的, 尤其是晚上10点到夜里2点这段时间的深度睡眠是很重要的.
还有我听说5个月以后的宝宝,夜里最好不要喂夜奶, 对牙齿发育不好.

我们家的宝宝不怎么要人抱的, 只要陪他玩玩就可以, 他还是比较好带的小猪.
Post by therese
哎呀,又是一个能吃的重量级人物!还有两个免费三陪:cool:

我家这个也是很好事儿——吃着奶打着盹儿的时候,听见电话铃响,都会很警醒地张开眼,超严肃地望着我,直到我给她解释:电话找爸爸的,不关你事!人家才又开始放心地埋头吃奶打盹。