租房买房买生意上iU91
楼主: therese

有没有07年8月的猪妈?进来聊聊宝宝的饮食起居

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我家宝宝也是8月的小肥猪,6个月是称体重9.2kg 73cm,算比较壮的。
以前一直是混合喂养,最近母乳越来越少,就只喂配方奶了。一天五次奶粉,一次150ml,晚上睡觉时200ml, 一天两次米粉和果泥,他好像很爱吃果泥,和蔬菜泥,不太爱吃米粉。
不太会爬,会用手撑着转圈,会用肚子往前拱,最近会翘屁股向后爬。喜欢听大人说话,也喜欢说话。喜欢吃任何可以抓到手的东西,极爱流口水。
每天7,8点睡觉,早上7,8点醒,基本上晚上睡11个小时,白天睡3觉,一次1-2小时,全天15个小时,晚上需要加1次奶。
大便基本上1天1次,偶尔2天一次。
我的宝宝长牙很早,4个月的时候开始长,现在已经有6颗牙了。

大家在用什么奶瓶和奶粉,塑料奶瓶对孩子不好,玻璃的又不好买,有谁知道哪卖玻璃奶瓶吗?

Post by stoneok
我用的是那个AVENT牌子的,说明上说可以煮的。所以我两天煮一次消毒。平时给他喂奶时不要用太烫的水。只有一点不好,就是奶嘴上的眼比较小,想加点米粉到奶里,宝宝吃起来就有些费劲了。

谢谢!

Post by ilikemaple
大家都给孩子补钙么? 看到你们的宝宝都长得那么高,我们真是着急呀?宝宝快六个月了,可是还不到68cm, 有时还爱出汗,不知道是不是缺钙。

我的宝宝现在6个月,没有补过钙,大夫也不建议补。
在国内测微量元素,可以知道是否缺钙,我女儿小时候补钙,好像是喝葡萄糖酸钙,偶尔加钙粉,1岁以后,经常吃粉碎了的虾皮和鸡蛋羹,据说可以补钙。