租房买房买生意上iU91
楼主: therese

有没有07年8月的猪妈?进来聊聊宝宝的饮食起居

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我家有两个宝宝,8月份生的。六个月体检,一各9.4公斤,一个9.3公斤。身高73厘米和72厘米。我家的两个宝宝每个人有两颗小牙。他们刚五个月开始爬,现在可以爬得很快很远。非常灵活。

当他们三个多月后,开始混合喂养,因为有时实在忙不过来, 如喂奶粉,家里人可以帮忙。  我是5个半月开始添加米糊的。试者加了点蛋黄,但医生建议最好只加米糊,因为这个时期的婴儿很容易过敏,或引起以后容易过敏。只要注意婴儿摄入足够的铁就行了。一般只要添加奶粉,基本可以保证铁的摄入。

我现在自己给他们做米糊,他们很喜欢吃。

如果我们住的近,(我住NDG. near Fielding). 我们可以带孩子一起聚会。

我的中文打字实在太慢,就到这里。

通常我把他们放到我卧室的地板上玩儿(有一层厚垫子)他们现在转眼工夫就会爬出卧室,来到门厅。只要有一个出来了,另一个很快就跟着出来了。我必须得把卫生间的门关上,否则总想往里钻。如果真知道什么时候该去卫生间那我就是世界上最省心的猪妈妈了。:wink:

我家的两个小猪一般吃3次奶粉,一次大约125-180毫升,2-3次母乳,再加两次米糊,一次大约有小半碗一个人。至今为止还算好喂,一般10分钟之内解决战斗。因为是双胞胎,又只能自己带,想抱他们也抱不过来,所以抱他们的机会不很多,让他们自己在地上玩的时间比较多,而且我一直给他们穿得很少,大多数的日子只穿短袖连体裤,这可能也是他们爬得很早的一个原因。大猪有点湿疹, 没用过药,就是每天多擦几遍润肤油,现在基本好了。他们睡觉一直很省心,一般8:30至9:00之间睡觉,大猪一般早上5:30至6:30只见起床,中间不起夜,小猪中间起来一次吃点奶,但很快接着睡,也到6,7点钟起床。早上吃完奶后,会玩上2个多小时,再睡上一觉,一般两个小时左右。下午3点多钟还会再睡上一觉,一般也会超过一个多小时。但因为养了两只小猪,睡觉的时间一错开,留给我的自由时间就不多了。还算幸运。他们睡觉基本不用哄,每天晚上喂饱他们后,稍玩一会儿,就把他们放到各自的床上,一会儿就自己睡了。

今天傍晚在厨房做饭,两个小家伙每人跑到厨房慰问了我至少两次,还是很欣慰的。

That depends. if your baby just has regular rash, you should only use baby soap to wash it or just use water to wash it, but should not use baby oil since it will block the skin breath. If your baby has eczema, you can use baby oil to keep the skin moisture. it is just my personal opinion.
Post by Maggie_2007
请问各位妈妈,我家宝宝脸上有点红疹子,能不能涂润肤油?谢谢!

Therese 说得对。只要宝宝健康就行。我家的俩宝个子高是有原因的。他们爸爸191厘米,我个人不是很高,但我父母也属于高个子的。我只在前三个月全母乳喂养的时候,每天加VD,但也经常忘,但从没补过钙。

孩子睡觉出汗,是不是妈妈给孩子穿得太多,或盖得太厚?千万别捂着,特别是男孩子。我家温度不高,一般19-22度,但我大多数情况下,只给他们穿短袖衣服。
Post by therese
是你对宝宝的要求太高了吧?我家丫头,六个月体检的时候,8.1公斤,68厘米,医生还说她是大宝宝呢。
不要跟别人比,跟自己比就可以了。4个月后,每个月增重1磅就足够啦。