租房买房买生意上iU91

晒自己的股票,让别人去说吧

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
昨日(2008-03-10)走势:

NT 6.65 (-0.9%)
ETFC 3.58 ( -4.28%)
ABK 7.29  (-23.26%)

由于市场对高油价,次贷损失及经济衰退的担忧,昨日道指跌1.29%, 纳指跌1.95%。

大家来晒晒自己买的股票吧

为了提高自己,早就想开一贴,谈谈自己买的股票。希望大家积极参与并多提建议,并请注意以下几点:

1. 不探究,不暴露隐私。
2. 不鼓励盲目跟进。
3. 个人观点,仅供参考,风险自负。

现在持有的
HBM   
NEM   
ORV

欢迎LOL参与晒股

Post by LOL
现在持有的
HBM
NEM
ORV

HBM: HUDBAY MINERALS 长线向上,中短线向下。最近业绩(0.52)比去年同期有很大下
降(1.37),是什么原因?
NEM: NEO MATERIAL TECHNOLOGIES 长线向上,短线向下。最近业绩(0.09)比去年同期稍
有下降(0.11)
ORV: ORVANA MINERALS 长线向下,中线向上,短线向下。最近业绩(0.06)比去年同期好
(0.03)。

个人看法:在过去流动性过剩的年代里,得益于世界经济(尤其是发展中国家如中国和印度)的高速发展,矿业和物质类股票已经有过几年的长牛市。不利点是,美国和中国的经济最近都有麻烦了。

重仓ga

欢迎ddcheng参与晒股

Post by ddcheng
重仓ga

GA: GIANT INTERACTIV ADS 中线向下,短线走平

个人意见:此股生不逢时。短期风险不大。中短线走势受制于美国股市的走向。长线来说,突破(向上或向下)取决于业绩和中国经济状况。

利空:中国经济的不确定因素
利多:概念股。美国股市可能已探底。

Post by 小赌怡情
HBM: HUDBAY MINERALS 长线向上,中短线向下。最近业绩(0.52)比去年同期有很大下
           降(1.37),是什么原因?
NEM: NEO MATERIAL TECHNOLOGIES 长线向上,短线向下。最近业绩(0.09)比去年同期稍
           有下降(0.11)                                             
ORV: ORVANA MINERALS 长线向下,中线向上,短线向下。最近业绩(0.06)比去年同期好   
         (0.03)。

个人看法:在过去流动性过剩的年代里,得益于世界经济(尤其是发展中国家如中国和印度)的高速发展,矿业和物质类股票已经有过几年的长牛市。不利点是,美国和中国的经济最近都有麻烦了。

谢谢小赌怡情的点评。

HBM我分别在19块和18.5块的时候买了很多。HBM主要是做锌和铜矿的,所以股价也要看这些金属以后的走势。至于业绩下滑,我也没有去调查,可能跟锌价疲软有联系吧。

NEM确实让我比较失望。我是一月份以4.07买的。

ORV我是0.75买进的。这个股的特点是波动幅度小。有流言说和老板持有绝大多数股份有关系。ORV主要是在南美某国挖金矿的。当地政府的政局以及新的当地收税政策都对股价有影响。

我还买过SO,18块买进,亏了700块后就抛了。

今日(2008-3-11)走势

NT  6.63 (-0.3%)
ETFC 3.84 (+7.26%)
ABK  7.73 (+6.04%)

今日报道美联储联合其它央行向金融业注资2000亿美元,收市时道指大涨3.55%, 纳指大涨3.98%. 金融股普遍上涨。自去年以来已经有过三波大的下跌。股市已经到底了吗?不知大家怎么看?

利空:房市仍未见底
利多:美联储救市强度越来越大。3月18日可能降息0.5到0.75。

Post by LOL
谢谢小赌怡情的点评。

HBM我分别在19块和18.5块的时候买了很多。HBM主要是做锌和铜矿的,所以股价也要看这些金属以后的走势。至于业绩下滑,我也没有去调查,可能跟锌价疲软有联系吧。

NEM确实让我比较失望。我是一月份以4.07买的。

ORV我是0.75买进的。这个股的特点是波动幅度小。有流言说和老板持有绝大多数股份有关系。ORV主要是在南美某国挖金矿的。当地政府的政局以及新的当地收税政策都对股价有影响。

我还买过SO,18块买进,亏了700块后就抛了。

赞同你的意见,金属和石油价格可作为这类股的风向标。

今日走势

NT  6.88 (+3.77%)
ETFC  3.77 (-1.82%)
ABK   6.86 (-11.25%)

油价到了110, 加上市场把美联储注资措施解读为短期刺激行为, 使得道指跌0.38%, 纳指跌0.53%. 金融股溃不成军。看起来房市不见底,市场就摆脱不了恐慌的气氛。