租房买房买生意上iU91
楼主: expression

[中国护照] 中国护照得注销

[复制链接]   [推荐给好友]
这个也是行不通的. 我上次国内过来持美签出海关时, 要求我同时出示绿卡, 因为10年的美签上注明着是issue to canada PR.
Post by henry22
呵呵 good idea,不过还是不够good!中国人还是很聪明的!你这个办法是不行的。我倒是有个感觉可行的方法,就是一般移民都有10年的美国签证,那我定票的时候,定个从美国走的,然后入中国用中国护照,出中国的时候,就说是去美国!我觉得这样是可行的,但也不知道有没有有经验的人来证实一下!?谢谢!:confused:

你好,能说一说后来你是怎么处理的吗?如果你当时不能出示绿卡,海关会不会找你的麻烦,认为你欺骗什么的。

Post by thanksgive
这个也是行不通的. 我上次国内过来持美签出海关时, 要求我同时出示绿卡, 因为10年的美签上注明着是issue to canada PR.

你出中国的时候海关是要看你的机票的。
Post by henry22
呵呵 good idea,不过还是不够good!中国人还是很聪明的!你这个办法是不行的。我倒是有个感觉可行的方法,就是一般移民都有10年的美国签证,那我定票的时候,定个从美国走的,然后入中国用中国护照,出中国的时候,就说是去美国!我觉得这样是可行的,但也不知道有没有有经验的人来证实一下!?谢谢!:confused:

不要钻法律的空子,行吗?

Post by minority
从香港进出不就行了, 先从加拿大飞香港(加拿大护照), 再从香港到深圳(中国护照), 回来用中国护照从深圳出,加拿大护照经香港到温哥华,谁管得着.

我的一个朋友就是用这个"好主意", 经香港深圳被扣!

知道为什么每次出入境的时候, 海关要在你的护照上盖章吗?想想再说!

突然领悟:

为什么中国出入境政策越来越完善了?
中国使馆的工作人员一定会定期到此论坛看看我们有出什么招儿了。
凡是列举的可能性应该很快就不好用了,大家还是心动不如行动。快吧,该干嘛就干嘛吧!
before it's too late......!

转自: http://www.rolia.net/f/listSingleThread.php?forum=47&tno=80

第一, 我要说明我不是想得什么便宜. 只是每次签证太复杂, 如果在国内呆久了, 还要延期.
第二, 你的中国护照上有美国签证

我2004年入加拿大国籍. 拿加护照回国7次. 然后, 我觉得麻烦, 因为我的生意在国内. 我就想, 加护照和中国护照上的人, 他们能对应起来? 第8次, 2007年初, 我也做了签证, 但同时带我中国护照. 入上海时候, 我就用了中护照. 没事情. (加护照的签证我也带着, 但没有用)----- 所以, (1)实践证明加国护照上的张三, 虽然和中国护照张三出身年月都一样, 但他们没法分辨此张三就是那张三.同名同日生概率也是有的. (2)那怕你拿加国护照回去过, 只要中国护照有效, 也没事情

然后我的中国护照已经延期一次, 没法延期, (其实, 200701那次我拿中国护照回去, 也想做延期) 在上海延期的. 国内人没人想你是加永久居民, 问都没问. 交钱, 然后过一周取新护照, 并把久护照退给你.因为我要求拿回, 因为上有美国签证(其实后来知道, 换护照, 旧护照都还你. 现在国内人有美国多次往返签证人多了, 他们也有这要求)

2007年7月, 200802, 我都是用中国护照回去. 但我也没在去中临事馆办签证作备份了. 第一次有, 因为不确定.

然后说具体如何走:
(1) 我前2次, 比较保险. 都是从加到美国(布法罗,底特律,)回国. 然后国内从上海到美国. 再从美回来. 美国到加拿大是分开买. 或坐灰狗
(2)第三次买的是连票. 上海-底特律-多伦多, 上海CHECK IN, 有2联, 上海到底特律, 底特律到多伦多. 边防检查, 我就拿第一联, 那个边防问我到美国啊? 有没签证? 有就放了. 出入境就管合法签证出入, 他们不知道也不管你最终到那里. 护照CHECK IN后没任何信息说明你的目的地在护照磁体上
(3)入加拿大. 你用公民卡或护照. 我被问过一次, 我说我自己国家护照回国. 其他2次, 都没问. 其实想想, 承认双重国籍国家多的是. 加海关看多了. 我一台湾朋友就是2本护照(不过打击台独)出入.
(4) 另外一生意伙伴, 走过TORONTO-SHANGHAI, SHANGHI-USA-CANADA. 反正回来一点要走美国. 或香港....这种不是少数. 美国更多. 你符合他们程序范围, 没问题的.

另外, 国内几个大城市有国外国籍, 但在中国上班, 想叫公司交4金的, 都是出中国到HK, 然后反身拿中国护照入.

最后, 如果拿国外护照回去. 千万别在国内续签. 续签证时候, 他们电脑系统能查你的过去. 但第一次入境在机场没事情. 如有必要, 到HK去次, 当旅游. 再申请.
<本文发表于: 相约加拿大:枫下论坛 www.rolia.net/forum

海关把美签看了又看, 我没敢不给她看枫叶卡.
Post by 123321123321
你好,能说一说后来你是怎么处理的吗?如果你当时不能出示绿卡,海关会不会找你的麻烦,认为你欺骗什么的。

入境肯定是没问题, 出境是行不通的. 我上次国内过来持美签出海关时, 要求我同时出示绿卡, 因为10年的美签上注明着是issue to canada PR. 除非你的美签不是这种.
Post by montreal0101
转自: http://www.rolia.net/f/listSingleThread.php?forum=47&tno=80

第一, 我要说明我不是想得什么便宜. 只是每次签证太复杂, 如果在国内呆久了, 还要延期.
第二, 你的中国护照上有美国签证