租房买房买生意上iU91

合租的房子该怎么报税啊?

[复制链接]   [推荐给好友]
各位大虾:你们好!
    有一个问题想请教,我和一个朋友合租房子,我们出的房租也不一样,房东只给我们一张(二联张)总的交税金额的证明,我们该怎么报税啊????
i have the same question. UP!!!

不用报了,既然你能跟人合租,基本上可以肯定是低收入者,不用报了,啥也不用报,就等着拿政府退税就行了。  

请教各位:
我和我先生都在上学,需要房东给我们开报税单吗?

不管收入高低,不是每个人都要报税吗?再说房租的税在报税表里有一栏呢,能不填吗?

yunzhu

不是你需不需要,是房东的责任,他一定会给你的。

龙的传人

报税表当然要填的,地税填不填不会影响你的退税,有些可以抵税的可以放到明年再填(如果你觉得今年你要大发了的话),有些人总是想知道什么可以抵税,那要看你的收入情况,领助学金和救济的就别操那份闲心了,那是给高收入者合理抵税和避税用的,平时没什么收入也不交税的,抵啥避啥呀。

alan:谢谢你的帮忙!
  我和别人合租的,在报税表里填和不填房租税,算出的退税金额是不一样的啊?填房租税时都要附上证明吗?我们两个人只有一张总的房租税额的证明啊,再说我交的房租比他多,会按房租比例多退给我吗?

我曾打电话问过. 只能一个房客申请. 按房退税(如果有的话), 然后合租房客自己再去分配.

alan, 什么是"有些可以抵税的可以放到明年再填", 难道今年的那些单据, 明年还可以用吗? 谢谢指教.

fengfeng

哪里谈得上指教,每年报税时几个华人协会都会举办讲座,如果有时间去听听还是有好处的。