租房买房买生意上iU91

一点点美元利息到底如何换算? 谢谢

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
去年一点点美元利息, 是10月1日到帐的, 一共才100美元, 但是到底如何正确地换算成加元? 有人说按照12月30日的汇率, 有人说按照10月份的汇率, 有人说按照10月1日当天的汇率。  请教一个正确答案,而且到底这个汇率的具体数字是多少? 谢谢 !!!
我向来都不换算,管它是加币还是美金,就照 T5 上的数字添就行了。那一点点利息有什么关系。不要给自己找麻烦了。这么多年来,我怎样报,税局就怎样核对,根本不改我的数字。

祝你好运!  :rolleyes:

先谢谢你的回答。 但是我觉得好像不太对。 我倒不是想去找这个麻烦。 只是我认为, 如果是100美元, 你就填写成100加元,你实际上就少报了收入, 当然, 不是差别很大 (差别在50加元左右)。但是如果你有100日元, 也按照100加元去报, 那么你不是就吃亏了吗? 所以, 我觉得这个问题是不是还要搞清楚。

真的很感谢你的回答, 但是我觉得好像不太对。

GUIDE 上有说明,按照一个AVERAGE汇率,在税局网站上可以查。

thank you.

can anybody answer me more clearly ?

还可以:佩服你这一丝不苟的精神,你该改名:真可以。
被你的精神所感动,为你 COPY 了这段指示,那么你应该用 10 月 1 日的汇率来折算。
以下是正确的做法:
If you received foreign interest or dividend income, you must report this income on line 121 in Canadian dollars. Use the exchange rate that was in effect on the day you received the income. If the amount was paid at various times throughout the year, the average annual exchange rate is available by accessing the Bank of Canada web site.

来自网页:http://iis-sii.ccra-adrc.gc.ca/ez.indv.tierp/jsp/ezRenderForm-e?bodyId=1977&type=5&group=INDV

Lulu39 :

非常谢谢, 如果你是在表扬。

你的这句话我在guide 上面看见过, 不知道这个in effect, 到底如何理解。 如果是10月1日, 那么我到网上去查查吧。 真麻烦。

thank you again. could I email you? is your email address a real one ?

Use rate 1.57 for 2002 average.

let me thank everyone who helps answer this question. special thanks to Lulu39.