租房买房买生意上iU91

税的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
有两个问题,请高人指点:

1, 工作当中的现金工与支票工到底有什么区别,听说支票工一定要交税的,为什么呢?

2, 我目前与另外一个人来合租房子,但这个房子是我和房东直接签署lease的,我对整个房间的费用负责。而合租人每月给我支票(每月180元),这种情况下,每当我把支票存入我的个人帐户之后,那么这180是以支票的形式存入的,那么我是否需要交税呢?谢谢。

3, 我是今年6月27日的新移民,不知有关税务的情况,我能够在这个时候填表申请退税吗?都哪个方面的税可以退呢?买电视,音响的可以吗?

在此先谢过了。
1. 现金工也应该报税, 不报是非法的.支票工,实际上雇佣你的人付出的钱,比现金工多. 因为,要负责一半的失业保险.还要付CSST, 而现金工没有这样的保障

2. 最好LEASE写两个人的名字,便于报税

3.今年的收入是明年初报. 买东西的消费税不能报,只有根据收入的gst/qst credit.

Thank you very much for your kind reply.

我并不是专家,但曾经做过安省税局的义工。
你可以用来抵税的有一些项目:正规的读书的学费,有处方的药物,因工作或学习而长途搬家的费用,租用保险箱的费用(有一定条件),托儿(或小孩教育)的费用,慈善(公益捐款),赡养费(配偶或有加拿大居民身份的父母)等。
另,你如果这样分租的话,分租人报税,你就可能要将这180元作为房租收入报税,里面的计算很复杂。一般尽量不要。