租房买房买生意上iU91

[入籍] 4月15日入籍考试惨遭要求补材料!!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
之前在网站上得到很多朋友得帮助,特分享我不成功的经历供大家借鉴。

本人4月15日12点45分参加入籍考试,3小时后终于面试,在几轮问答之后,被要求补材料(无非是过去四年的地址、财务等信息),入籍之路变得不可捉摸起来。几点心得:
1、考试时间和是否当天宣誓无关,只要信中指明面试通过可参加宣誓,则一定会如期安排。如本次12点45分考试,如通过考试和面试则在4点半左右安排宣誓。

2、绝大多数人可以顺利通过,我的例子:1、四年内回国时间较多;2、申请表签署寄出后当天就回国3、目前人在国内,因为入籍才飞到加拿大参加考试。可谓劣迹斑斑。

3、如回答时,感觉不对了,应该力辩,当然前提是表达要清楚,否则说多错多。当然,这不容易做到。

先写这么多吧,如有类似经验的朋友也欢迎分享,也祝大家一切顺利!
我的情势和你类似,估计也免不了要补材料。不过也没办法,见招拆招吧。
我想请问一下,最后他们有没有收走你的枫叶卡?

没有收走我的枫叶卡。看着桌上摆了一大堆收了的枫叶卡,真是五味杂陈。也希望你到时和我分享你的经历。谢谢。

借鉴你的经验啊

移民官问你什么了,你怎么回答的,说出来我们也借鉴一下啊

生如夏花,我己经给你 留了 private message,

生如夏花,我己经给你 留了 private message, 如果你方便的 话 ,与我 联系 。

生如夏花不会给你回信的,我尝试过多次了,感觉这个人很冷血,只对自己的事上心,其他外人的事一概不管,也难怪被移民官拒了。

补材料后也不一定让他过,因为他生活重心不再加拿大,完全可以锯掉他。
3年白住了,呵呵。也是对他人性的pay back 吧
你搜索以前的帖子,比问他强。
Post by farfromland
生如夏花,我己经给你 留了 private message, 如果你方便的 话 ,与我 联系 。

发廊哥们,说话犯不着这么刻薄,这么CNN。我人在国内,上SINOQUEBEC全靠代理,很不方便。而且我长期出差,很少有时间上网。至于PM,我真的没用过。

我当然希望和大家沟通,否则也不会把自己的经历贴上去了。说实话,即便最后拿不到公民,也不至于三年白过,好了,这是我自己的事情,就不在这做无谓的争辩了。

我的邮件onceinmtl@gmail.com,有需要的朋友可以给我发邮件,有问必答。谢谢。

Post by 生如夏花
没有收走我的枫叶卡。看着桌上摆了一大堆收了的枫叶卡,真是五味杂陈。也希望你到时和我分享你的经历。谢谢。

为什么要收走枫叶卡?如果没有通过,又没有了枫叶卡,岂不是就没有了身份?

生如夏花的CASE简直是我的翻版!不过,最后我是过了关,但耗时用多2年!期间受尽心里折磨,担心入不了! 如果你们在这边满3年的证据充足,一般没问题!尽量提供,越多越好! GOOD LUCK!

Post by 王杰1234
为什么要收走枫叶卡?如果没有通过,又没有了枫叶卡,岂不是就没有了身份?

宣誓的收,补材料的不收.要么是公民要么是永久居民,不可能两者都是或都不是.