租房买房买生意上iU91

[摄影讨论] 一个摄影问题,如何解决?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我现在的相机是Nikon D70 ,lens 18-135
前几天拍摄室内孩子活动的照片,由于小孩的动作较快,我又无法贴近拍照,室内照明条件一般,类似于gym,所以当不打开闪光灯时,照片几乎都糊了,可是使用内置闪光灯,由于闪光范围较小,结果照片背景暗,与实际情况不符合,

请问在这个情况下,应该如何处理?如果我打算升级设备,

1.   买一只外置闪光灯是否可以解决问题?
2.   还是必须买f2.8的变焦镜头才行?
3.  50mm f1.8的镜头行吗?如果我可以贴近

我只是业余玩玩,只要求照片清晰,将来还会遇到类似的环境,请问专家有何良策?我还不打算换机身,

谢谢
Post by WendyQC
前几天拍摄室内孩子活动的照片,由于小孩的动作较快,我又无法贴近拍照,室内照明条件一般,类似于gym,所以当不打开闪光灯时,照片几乎都糊了,可是使用内置闪光灯,由于闪光范围较小,结果照片背景暗,与实际情况不符合,

1.   买一只外置闪光灯是否可以解决问题?
2.   还是必须买f2.8的变焦镜头才行?
3.  50mm f1.8的镜头行吗?如果我可以贴近

我只是业余玩玩,只要求照片清晰,将来还会遇到类似的环境,请问专家有何良策?我还不打算换机身,

谢谢

增加ISO试试, 例如 ISO 800

1. 买一只外置闪光灯是否可以解决问题?
2. 还是必须买f2.8的变焦镜头才行?
3. 50mm f1.8的镜头行吗?如果我可以贴近

谢谢
我用的是D70+50mm 1.8,ISO你可以设成自动,最高1600(不过噪点会很大),快门最慢设成1/60,会好很多。这种设置在低光照下还是不错的,但光线也不能太暗。光线再亮些,没办法靠太近就用百微,也不错。
[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]

增加一个外置闪光灯是正选。

从经济的角度考虑,sigma EF-500DG 是个很好的选择,支持Nikon的i-TTL闪光。价格在$200左右。

http://www.sigmaphoto.com/flashes/flashes_flashes_details.asp?id=3257

拍摄的时候:

1. 相机使用手动档,快门速度设定在1/125或1/250,这个速度基本上满足对活动对象的抓拍。光圈根据实际需要调整。
2. 闪光灯设在i-TTL上跟相机联动即可,它会根据实际曝光需求全自动补光,其它基本上都不用管。
3. 闪光灯注意不要正对被拍摄对象,将灯头对到天花板或侧面墙壁,运用反射方式补光。

多练习一下,你就能照出很专业的照片了。

多谢,请问nikon的闪光灯SB400是否可行(只有127g),因为我不想太重,
另外如果把镜头从18-135 f35.-5.6换成50mm f1.8 我自己多走动 ,在上述条件下是否好很多?

多谢,请问nikon的闪光灯SB400是否可行(只有127g),因为我不想太重,
另外如果把镜头从18-135 f35.-5.6换成50mm f1.8 我自己多走动 ,在上述条件下是否好很多?

SB400当然可以,只是相比起来有如下不同:

1. 闪光指数较小
2. 灯头不能转动,只能正对被摄对象

以上都会影响拍摄效果,特别是灯头不能转动,只能正对被摄对象时,你会拍出有很重的人影。当然如果你并不在乎拍摄整体效果,只要人脸清楚就行,这些都是无所谓的。;)

Post by 左眼瞪右眼
增加一个外置闪光灯是正选。

从经济的角度考虑,sigma EF-500DG 是个很好的选择,支持Nikon的i-TTL闪光。价格在$200左右。

http://www.sigmaphoto.com/flashes/flashes_flashes_details.asp?id=3257

拍摄的时候:

1. 相机使用手动档,快门速度设定在1/125或1/250,这个速度基本上满足对活动对象的抓拍。光圈根据实际需要调整。
2. 闪光灯设在i-TTL上跟相机联动即可,它会根据实际曝光需求全自动补光,其它基本上都不用管。
3. 闪光灯注意不要正对被拍摄对象,将灯头对到天花板或侧面墙壁,运用反射方式补光。

多练习一下,你就能照出很专业的照片了。

500DG果然是个不错的选择,找闪光灯找了好久了,多谢左兄的信息!
[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]

我打算周末去photo service 看看,他们的价格还是可以的

Post by 020
500DG果然是个不错的选择,找闪光灯找了好久了,多谢左兄的信息!
闪光灯最好买nikon的,sb-600不错

Post by 020

呵呵,不客气哈!

我就用了2个500DG 和Canon 580一起用,功能和580完全一样,而且完全兼容,感觉很不错。用了一年多了,没发现有什么问题,价格还只有580的一半不到,实在是便宜又大碗。  

另外,500DG还有一个580所没有的闪光引闪功能,这个功能很实用。