租房买房买生意上iU91
楼主: WendyQC

[摄影讨论] 一个摄影问题,如何解决?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by WendyQC
我打算周末去photo service 看看,他们的价格还是可以的

也可以到Lozeau看看,我的500DG就是在那儿买的,当时促销价$199。

Enjoy!

Post by 左眼瞪右眼
呵呵,不客气哈!

我就用了2个500DG 和Canon 580一起用,功能和580完全一样,而且完全兼容,感觉很不错。用了一年多了,没发现有什么问题,价格还只有580的一半不到,实在是便宜又大碗。

另外,500DG还有一个580所没有的闪光引闪功能,这个功能很实用。

没用过SIGMA的闪光灯.. 问个问题.
500DG和CANON 580能做联闪吗?
500DG能做MASTER 还是 只能作 SLAVE的闪光灯..
已经有只430, 如果 500DG 能引闪我的430那真的是太好了.
否则还只能再买只580.

这支应该也能用,由时间上ebay淘罢

http://www.mitbbs.com/article_t/PhotoGear/31206974.html

Post by 菘屋
没用过SIGMA的闪光灯.. 问个问题.
500DG和CANON 580能做联闪吗?
500DG能做MASTER 还是 只能作 SLAVE的闪光灯..
已经有只430, 如果 500DG 能引闪我的430那真的是太好了.
否则还只能再买只580.

已经讲过了啊,功能和580完全一样,而且完全兼容;)

Post by Saionbus
这支应该也能用,由时间上ebay淘罢

http://www.mitbbs.com/article_t/PhotoGear/31206974.html

这支闪光灯是自动闪光,但不是支持TTL的闪光,没法与相机完全联动,在闪光之前是需要进行设置的,使用起来相对比较麻烦,不像支持TTL的闪光灯可以完全自动的根据相机本身的测光来确定闪光量,因此,准确地说这只算是半自动的闪光灯。当然用是可以用的,不过需要一定的技术基础才能用得比较好,而且如果拍摄对象或环境变化,你可能还需要重新调整设置新的闪光量,远没有支持TTL的闪光灯方便快捷。

Post by 左眼瞪右眼
已经讲过了啊,功能和580完全一样,而且完全兼容;)

那可真要考虑一下了.. 本来想买CANON出的那个遥控引闪的..
那东西都要300多.. 看来还不如买个SIGMA的闪光灯合算.

再请问,如下照片如何解决人象虚的问题?镜头还是外闪?还是设置有问题?应该使用什么指标的镜头?

再请问,如下照片如何解决人象虚的问题?镜头还是外闪?还是设置有问题?应该使用什么指标的镜头?

小的不才!其实这张照片要解决人象虚的问题是不太好的,摄影主要想体现城市繁忙的状况。。
如果真的想解决人象虚的问题的话,+大ISO,上外闪,换镜头都是办法。个人来说的话我上闪光。。。。。
镜头的问题就有很多说法了,这里我只推荐金/银广角
http://www.adorama.com/NK1735AFS.html
上个图陷害LZ

顺便问有没有色影朋友组织活动的。。夏天到了,想出去走走!

去的人email我,ianjust4u@gmail.com
24-70mm f2.8 有没有人用过的啊?说说感受,我想买个。。。。。。。。。。。

Post by 菘屋
那可真要考虑一下了.. 本来想买CANON出的那个遥控引闪的..
那东西都要300多.. 看来还不如买个SIGMA的闪光灯合算.

呵呵,这还用考虑吗?  这只是个买实惠还是买牌子的问题。

而且,500DG还支持闪光引闪,这个功能580是没有的,有了这个功能,你的430也可以用来引闪500DG哦。

再请问,如下照片如何解决人象虚的问题?镜头还是外闪?还是设置有问题?应该使用什么指标木低?

首先我想请问,为什么你想解决这张照片的人像虚的问题?就这张照片来说,人像的虚化是一种很自然的虚化,表现了繁华的都市夜景,个人认为很不错啊!稍微改变一下拍摄角度和构图,这张片子会很出彩的!;)

当然,如果你只是照人,想把人拍清楚,那还是用闪光灯吧,很简单,在相机里把闪光同步设成“后帘同步”即可。其他的,光圈、快门、ISO根据你的实际需要设置,通常还是设成手动模式,光圈尽量大,速度1/60以上。条件是,你最好还是要有一个象500DG那样的,指数够大、支持TTL的闪光灯。

下面是我拍的蒙特利尔骚乱,可以参考看看。在这些照片里,有的用了闪光,而有的就没用。