租房买房买生意上iU91
楼主: 讲真话

教育储蓄计划千万不要买family group plan的

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
强烈建议在这里建立黑心代理排行榜,让他们永无市场,也让大家心明眼亮

Post by lucien2000ca
你名单上所列的人全部都在"SINOQUEBEC"上做广告,"财神爷"哪个敢得罪呀!还是找个不太显眼的地方,给大家提个醒算啦.

如果是那样的话,倒省的我自己列了;)

Post by zhouhui
看来还是明白人多
怎么前些时候跟代理斗嘴的时候没有多少人来帮忙啊

最近怎么看不见我们的老朋友了?
连报纸上的照片也没有了,莫非......:confused:不会吧:p

把不同客户的statement放在一起,比较一下:都是USC的,解释权和版权属当时发表的人

scorpius第一年的:
不知道您第一年的Statement什么样?我的是这样:
总投资:$2040
总投资结余:$66.93

投资收益:$1.51

政府补贴:$500
政府补贴收益:$2.08

可笑吧!明明存进去$2040,还剩$66.93。给代理打电话问的结果是说剩下的钱都交ENROLMENT FEE了,Statement确实显示也是这样,ENROLMENT FEE $1928.38,代理说ENROLMENT FEE在Maturity的时候如果符合条件会分三次返还,可是Statement上这部分钱是被扣掉了的,查了USC的说明,也没找到能够返还ENROLMENT FEE的说明,只查到ENROLMENT FEE的65%要给销售代理。所以我认为代理说了谎!请大家慎重!

seastcn第二年的:
我是USC 客户,从2001加入。我的经纪是一位非常好的老师。加入前详细讲了所有费用,这张纸我一直保留着。我的第一个STATEMET 是2002,九月(2001年加入的晚),以下是列表:
TOTAL CONTRIBUTIONS:4110;
INCOMEEARNEDONNETCONTRIBUTIONS:106.48
TOTAL CESGRECEIVE:723.54 (理论上是800,经纪和USC说是技术问题,自由几个这种情况)
income EARNE ON CESG:24.77
ENROLLMENTFEE 1360.48 (说是到期后要退的,他们要的是每年由此产生的利息)
DEPOSITEFEE(INCLTAX),13.92
INSURANCEPRIMUM:76.16。

c&C第5年的:
一下皆为真实数字:2002至2007一共五年

总投资:$2035X5=$10175
总投资结余:$6251.72

投资收益:$636.09

政府补贴:$2197.3
政府补贴收益:$264.81

这样我到去年(2007)为止:投资账上共有:6251.72+636.09+2197.3+264.81=$9349.92

也就是说我连续五年投资共$10175(本金)+$2197.3(政府补贴)=$12372.3
而现在只有$9349.92,五年亏了$3022.38

我不知道USC的投资顾问们是不是都是八戒的脑袋,还是有什么黑幕? 但过去五年投资收益做成这样,我只能感叹加拿大太好活了,连八戒都能当投资顾问了。

说实话,看到这个statement我对投资的损失倒不是很在意,毕竟只是个小投资。真正让我郁闷的是这份statement让我有种感觉,USC在侮辱我的智商!! 俗话说“饿死是小,失节是大”,拿着这份USC的statement,我出门儿都不好意思和别人打招呼了。

seastcn第7年的:
2007 STATEMET:TOTAL部分(从2001到2007):

DEPOSITS:14385
INSURANCE:266。56(拿不回来)
DEPOSIT FEES:48.65(拿不回来)
恩rollmentfeePAID ONACTIVEUNITS:1370。
INCOMEEARNEDONNET CONTRIBUTIONS:1960.54
GOVENMENTGRANTS:2387.06 (NOT2400,原因已说过)
INCOME EARNEDON GRANTS:439.26
如果他们以后收其他的费用,我可以告他们。但目前就是这样。ENROLLMENT总共是1370(本金)。这是我的钱,按合同时要”全部“退给我的。它产生的利息没有在我的STATEMENT里。如果不退,照样告他们。但我想,他们是一个INSTITUTION,会说话不算马?

楼上的那个"eople6"绝对是个假的,如果按照他说的1990年给孩子买RESP,2001年到期(孩子当年应该18岁),你算算他现在的年龄到底有多大?做为一个移民加拿大近20年的工程师,一个工作繁忙的成功的人事,不可能今天(2008.06.10)还在这个网上找3岁小孩的旧衣服(http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=546098),而且在一个月之前他还使用另一个网名(Mr. Peng) 发表相同的文章,一般人需要经常换名来指导大家吗?

USC代理的素质可见一斑,

楼上的,怎么看怎么象广告.把卖药的那套用这了.想点高明点的办法吧.你们的厉害想必很多人都领教过.穷追猛打,没脸没皮.把你们所有的招儿都使出来吧,也让大家更清楚地认识你们.

我在这里已经打掉了一个理财骗子了,就是sun life 的小刘,他现在据说已经被封掉ID

本人曾经被一个理财代理骗过,所以最看不惯有些人还在这里呼悠大家,再让他们骗了我的同胞, 简直就是侮辱我的智商

请问所谓的"MR.PENG",你觉得你的说词能够说服你自己吗?你自己信吗?不得不承认你的文笔不错.你应该去写小说;而不是去做那个恐怕连你自己都不知是干什么活的"工程师".
另外,所有在这里揭露USC代理们的人们,请仅记我们的最初目的:为新移民和欲购买教育基金的同胞们提个醒!我们无意评说USC基金的优略好坏;但对 USC那些华人代理的欺骗行径予以鄙视和揭露.在这里也不得不提一下我们华人的弱点,我们的记性不好,受骗之后很容易再次上当.这一点我们应该学习"本地 人",如果谁骗了他,再有再大的好处,他也不会再找你.现在这些USC的代理已经成了"过街老鼠",可明天她们也许会开始卖PSC,NSC了,也许开始卖 保险了.照样的一套把戏,又会有一批人听信她们.又继续用今天的经历去重复昨天的故事了.

今天又换了一个新马甲?

PEOPLE6 = MR.PENG = skyabc

先不说USC计划的好坏,你这样来回换马甲发言,不是自毁信誉吗?