租房买房买生意上iU91

汽车整车body喷漆预算

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
:wink: 蚂蚁搬家,一点一点,终于差不多把全车喷漆做完了,只剩下最后的抛光处理,一步步下来,跟bodyshop的人几乎成了老朋友,自己也快变成专家了,哈,现把过程和费用给大家做个参考。
首先,我的车大锈没有,小点不少,这也是我痛下决心把整车做了。但要记住,一个点你做了打磨,那么这整片最好都做了,比如一扇门上你磨了一个点,那整扇门最好做了,除非你不介意整体效果。所以没下好决心,不要轻易动你的砂纸。
预算及人工如下:
1。emily 粗砂纸一张(快速除大片锈), 免费捡的
2。180号砂纸9‘*12’大小,16张 ,400号砂纸10张,600号防水砂纸2张,(共$28)
3。聚酯类putty腻子一管,用了1/2,实际使用1/4就够了,我在这里犯了错误。$22
4。primer (底漆)一加仑(没用多少,可惜了,没小桶的),$50,加上lacquer Thinner(稀释剂,用处大,用来清洗油漆,洗手洗工具)一加仑,$16
5。原车身配漆,共调配了1夸特(32盎司,整车正好用完),$60,加上reducer(稀释剂)1夸特(1:1调和),$14
6。grease remover(去脂清洁,建议每次喷,打磨前用来清洗一次,否则以后会出现鱼眼斑纹)$25,(用了四分之一左右)
7。clear 加 hardener(清漆,4:1比例调配) ,一加仑和一夸特,共$75,(全用光)
8。contact cleaner(清洗胶带纸痕迹,效果好)一小瓶,胶带纸三卷。共$15

还有就是棉布,口罩,手套若干等等,总计花费$350以内(我买的材料都算是好的)。
工时。共计30个小时,(因为露天作业,被前两个星期的天气给害惨了,如果一气呵成,应该在20个小时之内)。所以按本人人工费$100/小时,花费$3000:p

问bodayshop,估计逃不出$2000以上,所以,我亏了:frown: ,因为我花了3000的自己人工和350的材料费。
最好上点照片,看看你自己算的人工费值不值。

:rolleyes: 做完抛光,再上照片

支持一下.等着看pp.

支持你,请问你是不是把你的车子换了另外一个颜色。

我也想把握的车子换个颜色。

嘿,asun,我还真是个能干事的人,向你学习,你也应该是实践出真知吧?:wink:
其实车子有些东西,知道原理了,修起来也不难了。比如你说的刹车蝶等小件,还有我上次提过的tie-rod,知道怎么一回事,换起来比放到车行修更放心。上次我换tie-rod,特意向同一个方向各转了半圈,基本就纠正了我以前车子轻微偏离方向的毛病。当然要考虑螺丝的扭矩,这些就是修之前该请教一些专业人士的事情。
摆弄车子太累,太脏,好在我有兴趣,就当业余爱好了,平时有空一点点弄,你别说也省了不少银子。这次我换了2个碟,8个刹车片,2个tie-rod,4个轮胎,几个小灯泡,雨刷,再加上全车喷漆,全部加起来,花了不到800。家里总想让我换新车,可我还是喜欢老车,哈,一帮越南朋友以前都买这种车,大多都50多万公里了都还顺畅,我的才15万,还是个小青年呢。

Post by longueuilkey
支持你,请问你是不是把你的车子换了另外一个颜色。

我也想把握的车子换个颜色。
车子不能随便换颜色,否则要被警察罚,我的车漆因为市场上没有,服务商也不提供现成小罐的喷漆,所以没办法,按code配了。
给车喷漆需要好的工具,所以一般人还是别做了,我是没做过的事情就想尝试一下,但做过这一回,这辈子也不会去做了,最多做做小范围的。工具需要:砂轮机(除锈,也可以用来做抛光机),砂纸打磨机,1.7,1.4口径喷枪,1.7喷primer(比较稠),1.4可用来喷车漆和喷清漆。(如果再细的话,分别用1.5和1.3)。压缩空气,抛光机。
另外,腕劲要好,离车8寸左右,保持平衡,由上而下,来回拉锯。
:wink: 这些都是我最近跟老板伙计套磁,才得来的经验,他们教得很认真。占用了他们的喷枪两个星期,代价是两包烟,还有一些子虚乌有的中国功夫,哈

Post by asun
哈哈,你小子,砸中国功夫的品牌。
:frown: 咳,老兄,别怪我,我一踏上北美,这里的瓜瓜都叫我Jack Li 的brother,我还纳闷了,谁是Jack Li 啊?不会是李小龙吧?我孤陋寡闻了是不?后来才知道是李连杰,我还有点生气,再怎么说,国内至少人家都叫我刘德华,谢霆锋啊,谁知道他们在北美没名气呢,郁闷。
把我当Jack Li, 自然第一句话就要问我会不会功夫了,我当然说会啦,教他们还不简单?高中时候猛练过擒拿手,叫不出名字,就给他们瞎掰了。我给你说说我怎么教得。
我说,一个人要跟你打,逃不出几个启动姿势,这里的瓜瓜就喜欢冲上来双手推人,最好破解了,你手劲够大,来个“童子拜佛”,分开他的手,然后“一锤定音”,直接就用你的脑壳撞他的鼻子去,哪个硬啊?借着冲力,你也不吃亏啊?个子矮的话,也可以跳。实用简洁,一招制敌,嘿嘿。
手劲不大,那就练腿呗,哪个长啊?你也冲上去,用一腿后撑,一腿抬起送出,他那可爱的双手就只为你轻柔地爱抚了。
:rolleyes: 我找他们慢镜头演示,他们居然很认真地一边被“挨打”,一边还若有所思地不停点头,我乐死了,改天还要教他们擒拿,因为车子还没抛光呢