租房买房买生意上iU91
楼主: david3549tw

McGill's TELP or TOEFL?

[复制链接]   [推荐给好友]
c'estmoi 该用户已被删除

我现在也面临选择。既然大家都认为TELP比较容易,考费也便宜,我也打算考考看了,不过这个考试每四个月只能考一次,如果考后未遂,岂不是耽误我的进程。

犹豫啊犹豫,托福我是考过的,不过太久了,2001年考的,623分,不知道现在的题型变动大否,是否增加了何种新题型呢?另外蒙城的考点在哪里?怎么报名?

有知情人还望告知一二啊,多谢了!

最近都没有人考TOEFL么?

呵呵,其实是很久以前考得TOEFL,还是纸考的年代,出国以后英文反而生疏了,惭愧惭愧~

我是想试试看考TELP,只是这个考试是MCGILL独有的,考试的大致范围是什么呢?只知道是听说读写,这个也太宽泛了吧。市面上也没有复习资料可买,这个考试如何准备呢?不知道看TOEFL的学习资料有用否?

还望赐教一二。 :frown:

Post by david3549tw
if you can watch TV programs, be they movies, commentary, or documentary, without difficult and read newspaper editorials and newsweek reporting with ease, you should be able to do McGill's TELP.

我觉得电视和收音机里的内容都是偏娱乐的主题,基本上和学院英语的词汇有距离,电影也是。考试应该不会选取一段影视内容来听吧?相对来讲,纪录片的词汇比较专业,比方说DISCOVERY的片子,内容上和托福阅读有点类似了。

阅读方面我在读一些NEW YORK TIMES,新闻比较浅显一些,文艺专栏部分可以读到一些有趣的内容。

口语和写作是一种积累,也是最难的部分,用词,句子结构,语法都需要正确无误,还要有思想内涵,真的不是一蹴而就的事。