租房买房买生意上iU91
楼主: peak11

想读书,请大家讨论!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

很明显

楼主一不缺钱,二对工作也不care,是一个懂得享受生活的人。

我的个人体会:来加拿大后,觉得干什么都挺无聊,可能还就是在不缺钱的情况下读读书挺有趣。 。不过,满足这个条件的估计不多。所以,我的奋斗目标:多挣钱,提前退休!

年轻有为。

祝你成功。

FullTime读书有一定的风险。

楼主,跟你有一面之缘,所以,认真的提醒一下。

如果你家底雄厚,和这边大部分小留一样,你想怎么样的学习都行。
如果不是,这个选择需要把(年龄、资本、家庭因素、就业前景)等因素都考虑一下。我就认识1哥们搞软件的,00年来的,工作3年,读了康大的Master,出来后的1年内在衣厂打工。当然,分人了,不过这总是风险。三思而后行。

呵呵

感觉楼主的思想有些发散,缺少中心思路, 。一般人读书的目的有:
1、充电找好工作(适合30左右的人)。但是工作和学位并没有太大的关系,而是和工作经验相关性最大,要是一直从事某个方面,有基础了,自己查资料都行,研究生做的也就是这些事情。这边和国内最大的区别是学术氛围和学生的态度。其它几乎一样。
2、或者就是兴趣因素(适合所有年龄)。有一个华人,退完休又去加州的一个大学读天体物理的本科,因为就是喜欢。
3、厌恶工作。没有人喜欢工作,都喜欢让别人为自己工作。

我们这一代移民已经够幸福了,比起20年前的那波,简直就是一天一地,老外60%以上的纹身都是汉字,看的出我们国家的软实力发展多快。加上几个核弹放在家里,谁都不敢动你。现在,直着腰板做人很容易。