租房买房买生意上iU91
楼主: nnm

[联谊] 我的故事你来听

[复制链接]   [推荐给好友]

期待下文

好文章,期待着下文
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

好文

。。。。。。

在他得抑郁症的问题上,他父母的责任没有你的责任大。
在出国的问题上,他为什么没得选择?你觉得你的权力大于他?

虽然人不在一起了,我们的交流却越来越多了.我不断地给他打电话,聊的都是我和孩子的日常生活.可能见不到他的垂头丧气,我也没有那么大火气了.他呢,可能因为我和孩子的离开对他是个刺激,也可能是治疗的作用,也可能是全新的生活工作环境,我能感觉到他在康复.

四年里,我用光了200多张电话卡.

五一长假,他来探亲,我们去了渥太华看郁金香.十一长假,他又来了,我们去多伦多看大瀑布.虽然每次只停留2个星期,我却知道原来的他又回来了.我也采取了同样的策略,就是一直没有与他再探究他的病.

在这里的4年多时间,我们平均每年见面6个星期.平均每两天通一次电话.我们花在飞机和通信上总计10多万人民币.如果这些费用换来的是一个完整的家,那花多少钱都值.

我们也曾讨论过是否要提早结束这种生活,他也曾试过在这边找工作,但一直都没有着落.后来我们决定给女儿留一个身份,这个信念一直让我们坚持到今天.

婚姻真是一场赌博.没有人能知道自己最后是输还是赢.我是一个很悲观的人,我不觉得命运可以掌握在自己手里.但我一定要争取,一定要抗争到最后一刻.我尽力了,我就不会后悔.

有时侯我想,是不是因为我30岁前的日子过得太顺利,太安逸,老天爷才让我30岁后的生活历尽坎坷.

也正是这样,我才意识到原来每一次灾难来临的时候,我都没想过要放弃他.我本能就想和他走下去,因为我想我找不到会有比他对我更好的人.

谈恋爱的时候,他总是不声不响地走在马路外侧.结婚后,我睡觉轻,他就可以一晚上不翻身.每次他有所要求,如果我反对,他从不强求.他看到我的军刀不好用了,不声不响地就会又给我买了一把.他去欧洲出差,知道我爱吃巧克力,就买了各国产的巧克力,从中国特快邮寄给我.结果邮费比买巧克力都贵.他说他每次吃海物的时候都会想起我,因为我喜欢吃海物.他用4年里赚的钱在上海买了一套房子,等我回去.他会花2000元买一个水龙头,只为我喜欢.他却说怕我日后唠叨他.我们不能以金钱来衡量感情,我感动的只是他的良苦用心.一个以我的喜好为喜好的人,是不是值得我珍惜呢?

我想每对夫妻在他们的生活中都有让对方感动的那一刻,关键是他们有没有让对方知道他们的感动.夫妻双方的沟通至关重要.把感动常记心间,并想着为对方做些什么.

婚姻应该是一个GIC储蓄帐户,每个人都往里存每一点爱,日子久了,婚姻就富裕了.千万别把婚姻放到MUTUAL FUND,虽然可能会赚得多,但一旦投资失败,就是血本无归呀.婚姻经不起冒险.

好多朋友提醒我两地分居的日子不能过太久.我明白男人可能会蠢蠢欲动.性生活如同我们每天要吃饭,睡觉一样是很自然的事.分居两地了,性生活怎么办?其实很简单,就暂停呗.

性在婚姻里占有多少分量?每个人的答案都会不同.我想,如果睡眠占人生的三分之一的话,那性也决不会在婚姻中有超过三分之一的重要.

我并是一个禁欲的人,所以我才不惜钱财,每年夫妻都相聚.

我这样告诉我的丈夫,有些错误是犯不得的.那到底是哪些错误不能犯,不用多说,他也应该明白.

我还告诉他,如果他觉得一个谎言可以欺骗我一生,他大可以这么做.而一旦被我发现,那将是一个灾难.如果想知道后果有多严重,那就试试看.

我很少查他的下落和行踪.我也不敢保证在过去的几年里他真的就是为我守身如玉,我也不知道如果他背叛了他对婚姻的承诺,我会怎么办,是原谅还是结束,也许要视情形而定,不能太绝对.我现在只需要储备独立抚养孩子们的能力,以不变应万变.

两地分居终究不是长久之计.结束这种生活,前提是衡量心中的最爱.我觉得对我来说家庭是最重要的,生活在国内还是国外,对我没有什么太大的分别.国内有国内的好,国外有国外的差.最重要的一家人团结.

那么在这个家里,谁是顶梁柱,就要尊重谁的选择.我自问不能担当起养家糊口的重责大任,那我就要放弃要当导航的欲望.不说事业那么大的字眼,我觉得工作对男人来说是至关重要的.工作中的成就感会让人更自信,更快乐,从而影响到家庭生活.

我是心甘情愿地带孩子们回去的,只为他有一份专业工作,只为他可以高高兴兴上班,平平安安回家.一家人可以过有家的日子.

我其实也为自己留了后路的,那就是三本加拿大护照.

期待结局

看了一天了,好累啊!今天能有结尾吗?

回去以后才能知道现在的决定是对是错。遗憾的是孩子没有决定权,不知道有没有发言权?
这当然是你的孩子的权利,别人只能发发议论,当然是善意的.

你是说孩子还是你?

如果是孩子,他们没有发言权,如果是你,我很想听听.

. 关于移民

移民是我的主意.

我在学校教书,周围的人都踊跃地读研究生,甚至博士学位.我只是一个本科生.我只想以工作为附,家庭孩子为主.无奈形势逼人,我只好应着头皮打听有关招生考试的信息.去了几所学校,那些所谓的导师怎么看怎么不象是做学问的人.索性想不如出国读书算了.看看孩子,我不能扔下,看看自己,觉得没能力孤身在海外生存.大学同学告诉我,那就只有移民一条路了.

跟丈夫商量,他也没反对.反正国企是论资排辈,一届就有几百个毕业生,要脱颖而出也不容易.所以,尽管家里强烈反对,我们还是毅然交钱(3700美元)办理了移民加拿大.

我们的移民很不顺利.20001月的档案号,20039月拿到移民纸.这其间,我们经历了雅思考试,被告之面试.移民公司倒闭,所有材料消失.丈夫工作受挫,无奈远走他乡.我不得以孤军奋战,工作,带孩子,(好在父母帮忙),重新准备材料.变成了我花3700美元自己办移民.

4月我们接到了体检通知书.那时丈夫在南方上班.为了使我们的体检材料不分家,他在连续工作五天五夜后,飞回东北体检.结果因为体力透支,被要求6月再体检.

漫长的等待后,我学聪明了.我不能一棵树上吊死.我开始着手找工作.而当我已经领好了新学年的教科书准备上岗时,移民纸到了.

如果当初移民早下来,我们就会告别国企,充满希望的上路.

时过境迁,那个当初同意出国的男人,在经历了人生的起伏后,他犹豫了.

我不能强迫他出国.他刚开始一份新工作,如果他喜欢,放弃了太可惜.而我也需要一个新环境,可以考虑下一步人生.

现在回过头看这一路走过来,我仍不后悔当初的决定. 我不能说移民是对还是错,凡事都有两面性.我只想说经历是一种财富.

回国是他的要求.

其实我知道当初同意办移民他是在敷衍我.当他工作遇到了挫折时,他真的很想通过移民来逃避.现在他工作稳定,自然不想再冒险.

我也不反对回国,既然这个家靠他养活,我就应该让他过得心情舒畅才对.

对大多数男人来说都是这样的吧:没有工作的时候找工作,找到工作又想赚得多,赚多了又想在工作中有话语权.

一份专业工作能让他学以致用,一份薪水可以让他养家糊口,对于分开太久的我们来说,只想生活在一起,共同抚养孩子们.

很美满的生活,可是让你讲出来,我也快得抑郁症了。

:rolleyes:伤痕文学