租房买房买生意上iU91
楼主: Lulu39

供完 RESP 后,今天的新感想:

[复制链接]   [推荐给好友]
WendyQC:

我好奇怪,你为什么跟 USC 这样较劲? 你是刚上了船就叫后悔? 还是在跟 USC 抢客户?

如果你是刚刚上船的,对 USC 的条条框框还没完全弄懂,那就找代理问个明白;既然上了船,就别着急下船,好好计划一下,看看怎样才能顺利撑到靠岸时再下船。

如果你是在跟 USC 抢客户,我无话可说。

不是我跟USC叫劲,是一些人使用低级的手段在这里为USC做托,忽悠大家,实在看不下去,做人总得有点道德,

说实在的,对USC那位大姐本没有什么坏印象,只是对网上USC的马甲和一些托的做法实在气愤,USC是大公司,直接做广告不就得了,何必伪装成客户说一些不全面的信息呢?有哪个普通的消费者整天没事干(还是整天就为人家做托)为他的代理摇棋呐喊呢?你在这个网上看到哪个真正的投资客户一天24小时吹捧他的代理而贬低其他吃亏上当的客户?

Lulu39你要是真在意别人对于USC的看法,应该叫你身后的那个代理自己出来给大家解释正确的Group Plan知识,你也可以好好学学,你不是连USC的文件都看不懂吗?不用大家在这里说到什么,你还要给代理打电话询问,然后象个二道贩子一样在这里,对于自己的名声也不好,除非你拿了他们的好处费,那就另说了.

我不是代理,用不着抢USC的生意,对于我自己买到的任何商品(包括投资产品),不管我多么喜欢(当然每件产品都有不足),我都是一分为二的看待问题,特别是对于争议比较大的产品,我是不会整天到处吹嘘(而且还在自己没有完全得到好处的情况下)

WendyQC:

当初买 Group Plan 的时候确实不懂英文,现在虽说英文并不算很好,但是抱着字典也能明白个大概。特别是最近,总上网看资料,英文却有长进。

你怎能就断定是代理伪装成开户在发帖呢?你大概看我老在这发帖,认定我也是个“托”,否则哪有闲空呢?

实不相瞒,现在是我第二次在领失业金。我的英文不咋地,法语就更别提了,没有学历,没有专长,年纪有一把了,卖体力的活又干不来,上哪去找合意的工作?失业的当天就到职业介绍的公司去填表,至今没有回音;在网上看到自己能做的工作,就去送简历,可是人家还要学历,可我却没有。有公司看了我的经历,要我先考笔试,没有字典我看不懂,我能怎样?只好在家蹲啰。

好在现在是房贷供完了, RESP 也供完了,就剩下爱车还要供到明年5月,算来我的失业金也刚好可以领到明年5月(如果我还没有找到工作的话),如今负担不重,没有什么心里压力。所以嘛,现在就领着失业金和你抬杠来打发时间啰。;)

既然你我的观点相距甚远,都不是为自己,而是为他人,我也没必要与你争论下去了。我也不想让你再把我当“托”看了。现在想到了个打发时间的办法了:上网去追连续剧。   Bye-bye!

实在找不到工作就去USC当代理吧,我看你挺能忽悠的

我也是闲的无聊,喜欢抬杠 ,几个月前也有一个代理和我在这里抬杠,结果好象被人家开了:frown:

Post by Lulu39
不见得吧?
说是在银行里开户买 RESP,进退自如,看了 RESP(教育储蓄)------我的两种计划 这篇文章,觉得在银行开户买 RESP 也并不自如嘛! 或许你懂得买什么样的股市投资产品,所以你就不会有我这种体会。我可是对如何选股市投资产品一窍不通的。靠 USC 虽说不会有很高的回报,可至少比 GIC 要高嘛。这就满足了我这种没什么能耐,又有点 “贪” 的要求。
我觉得完全可以在银行找到USC类似的产品, 优点是想供就供, 想停就停.
何况还有收益稍大的产品, 比如dividend funds, 每年分红就有3-5%. 比如INDEX FUNDS, 假如时间放在十到十五年, 收益比MONEY MARKET稍好.

王先生的"我的两种计划", 没说不自如, 正因为自如, 他才中途把BALANCED FUND换成了收益相对低的MONEY MARKET产品. 他的情况比较倒霉, 在最不好的时候把BALANCED FUND卖了. 假如他象你一样坚持下来, 估计结果会不一样.

另:我感觉王先生的文章象命题作文. 也许我小人之心了.

起哄的说得好!

我只买RESP, 也喜欢在这里起起小哄.
我的RESP从去年这个时候,到今年这个时候,大约亏了10%。也就是说,回报率-10%。
sponsored by http://[url=\"http://www.asia-bride.com.\"]www.asia-bride.com.[/url]

实在找不到工作就去USC当代理吧。

说得好。

GROUP RESP有管理费和代理佣金,这羊毛难道是从狗身上拔下来的么?

Post by 阅尽人间春色
这么简单的道理为什么总要反复的争吵,GROUP RESP有管理费和代理佣金,这羊毛难道是从狗身上拔下来的么?但是存在即合理,有人愿意付钱找人管理,收钱是正当合法的,只是别忽悠大家非要比较什么回报率,谁能保证回报率?

就像去饭店吃饭和自己做饭一样,一般情况下,饭店有一定水平是没错,但要比家里自己做还便宜是很难的,好的饭店就更加不可能,另外也没有一家饭店敢说自己的手艺超过天下所有家庭主妇。

买RESP是投资,买GROUP RESP是投资+消费。

附注:大官人我不买,也不卖RESP,纯属起哄。

.....

我当初是对自己有信心、但对孩子没有十足的信心,可我还是下注了。现在就盼着孩子能争气,能上成大学、完成学业,让我成个赢家!
.....
你完全误解了我的意思!

我指的是买 RESP 这件事,并不是指培养和教育自己孩子的事。

:rolleyes:

我个人觉得在哪买RESP都一样,,自己要关心、看好、用好自己的钱。你自己的钱愿意怎么花,那是你自己的事。

还是觉得不吐不快!

这个论坛是用来干什么的?不就是提供一个空间,让大家能以抒发情感,相互交流,相互帮助吗?干嘛要选用不文雅的词句?为什么就非要损人不可呢?

WendyQC: :confused: :confused: :confused: :confused:

我真不知道你当初读书时是不是只学“数、理、化”?就没学过“三思而后行”?就不知道“凡事都应该问一个为什么”?就没听说过“有利必有弊”?就不懂得“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量”?就不会“既来之,则安之”?“退一步,海阔天空”不好吗?

拿我这样打趣,就如此开心吗?不觉得有损你的个人形象吗?

再说,你以为 USC 代理的工作就那么容易做吗?这佣金就那么好赚吗?我认为这是件苦差事!我怕吃这份苦,我也不愿意吃这份苦。所以说,要我做 USC 代理是绝对不可能的事。

实话实说,什么保险经纪、什么投资经纪,谁找我,谁碰壁!所以我不会去做任何经纪类的工作,就怕碰到的客户象我自己,我不喜欢 碰壁!我是主动找 USC 代理买 RESP 的,并不是被游说而买的。

看来你是买了 Group Plan的,买了就买了,发那么多牢骚有什么用?倒不如从现在起好好计划你的未来还实际点。套句电视剧里常见的台词:凡事向前看,向好的方面想。

阅尽人间春色

这网名起得多文雅。“GROUP RESP有管理费和代理佣金,这羊毛难道是从狗身上拔下来的么?”可是这句看上去与你的网名太不协调了!

既然要在 USC Group Plan,付管理费也是应该的,再说,这管理费到最后还是会归还的, 那有什么关系呢?如果说代理的佣金来自我们投资中的盈利,那我也得认了,代理总不能白干吧?你觉得那佣金好赚,你干嘛不改行去赚这佣金呢?如果不想从自己投资的盈利中分出来给经纪做佣金,那到银行开户就好了。

当你那起笔签合同时,就如同 “周瑜打黄盖”-----  一个愿打,一个愿挨。

刘大侠被开了? 怪不得最近没音儿了.
Post by WendyQC

我也是闲的无聊,喜欢抬杠 ,几个月前也有一个代理和我在这里抬杠,结果好象被人家开了:frown: