租房买房买生意上iU91
楼主: Lulu39

供完 RESP 后,今天的新感想:

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Post by Lulu39

买嘛,就怕如果加入了 Group Plan,因不能连续供款而遭损失。最长的供款期是18年,有谁知道自己的职业是100%稳定,在任何情况下都不会被解雇?有谁能先预料到即使自己失业了,也能有足够的钱来供房贷、车的贷款、外加 RESP 的供款呢?

这不就有点象是在“赌”吗? 决定买 RESP 之举, 就象是下“注”了,直到你能连续不断地完成供款,那你就是“赢”了一半,如果孩子顺利地完成了学业,那你就是彻底地赢了这盘“赌局”。
假如不买group plan的RESP, 不就进退自如了吗?

不见得吧?
说是在银行里开户买 RESP,进退自如,看了 RESP(教育储蓄)------我的两种计划 这篇文章,觉得在银行开户买 RESP 也并不自如嘛! 或许你懂得买什么样的股市投资产品,所以你就不会有我这种体会。我可是对如何选股市投资产品一窍不通的。靠 USC 虽说不会有很高的回报,可至少比 GIC 要高嘛。这就满足了我这种没什么能耐,又有点 “贪” 的要求。
我觉得完全可以在银行找到USC类似的产品, 优点是想供就供, 想停就停.
何况还有收益稍大的产品, 比如dividend funds, 每年分红就有3-5%. 比如INDEX FUNDS, 假如时间放在十到十五年, 收益比MONEY MARKET稍好.

王先生的"我的两种计划", 没说不自如, 正因为自如, 他才中途把BALANCED FUND换成了收益相对低的MONEY MARKET产品. 他的情况比较倒霉, 在最不好的时候把BALANCED FUND卖了. 假如他象你一样坚持下来, 估计结果会不一样.

另:我感觉王先生的文章象命题作文. 也许我小人之心了.

Post by thanksgive
这个倒也不是, 其实银行买的也有管理费什么的, 只不过费用不是前置的而已.
银行养的职员更多, 当然不是白来的. 如果按每年2%MER的话, 投的多的还不如直接交group plan的费用合算, 而且风险还高.
管理费都有, 多少取决不同的基金. INDEX FUNDS的MER1%多一点. USC也是有管理费的.
假如选同类产品, 风险几乎是同样的.
区别在于佣金(有/没有),自由度(停供有没有损失),选择性(产品是不是多样).

那我也删了吧[email="csb@csb.gc.ca"][/email]

capitalist:谢谢你的质疑!
我也就是瞎问问, 你可别说是"质疑", 弄得挺严肃的.
那我也删了吧.

capitalist:谢谢你的质疑!
关于CSB, 我问了CSB, 我跟lulu同学没有争议, 既然人家CSB回话了, 我还是贴上吧.
谢谢lulu同学.
*****我问************
Hello,
How many rates are there for a particular series of bond?
Some people say when purchased by USC or CST, CSB pays 0.5% more interest.

Thanks
*******我问完了**************************

***********他们的回答****************
Thank you for contacting us.

The Minister of Finance annually sets the interest rates for each series.
Once the rates is set, it can not be lowered for the during of the period
set by the Minister of Finance.  If the market conditions improve, the
Ministere may decide to raise the interest rate.

You may find all of our rates and maturity dates on our website at
http://canadasavingsbonds.ca/eng/

Jeanne
Canada Savings Bonds

**********答完了**********************************************