租房买房买生意上iU91
楼主: faintmtl

来谈谈您对小费的看法吧~

[复制链接]   [推荐给好友]

你这一喊吧~

Post by capitalist
我替你招呼,
A桑, 快来, 有美女请你喝酒, 去的时候别忘了叫上我.

A桑回家换马甲去了.

说真的啊,酒吧的工谁做过,给说说呀. 觉得那里每天可以见到很多不同的人,很有意思. 工作最少要两份不同工种才好玩,一份太单调了. 俺从来都是同时做两份工,每份每周1-2天,这样一份做腻了,可以立刻辞职,然后一边做另一份一边找下一份. 个人认为比较完美地组合是一份餐馆工,一份酒吧/咖啡厅的工,上学之余还能解解闷. 否则这里的冬天这么长,未免太无聊了~

啊。。。

Post by SHENGHGW
100楼是我的!哈哈哈!

等100楼等好久了亚 :p 出来了时差全倒成国内的了

不是吧

Post by Roger2008mtl
中餐馆付CASH 时,也打税了,听说小费就不用给了,是这样吗?

:confused: 有些中餐馆给现金不打税,有些还是要打,付账前要问清楚. 不打税的,可以酌情多给点.

幸亏从没去过唱歌

那现在总结如下:
快餐cafe类,打包带走的 -- 0小费
自助餐 -- 5%
中午饭 -- 10%-15%
晚饭 -- 10%-15%,是不是晚饭比中饭需要多给点(有人给说说呗)
酒吧 -- 没自己付过账,请问应该咋给小费涅?
KTV -- 15%直接加帐单上了

任何就餐的地方直接加小费(service)是可以提出异议地,尤其是某些自助餐(最近遇到的是在嘉乐轩),竟然税后10%小费。有些中餐给现金不打税,付款的时候问清楚。

还有些啥地方需要给小费的吗?
出租车,酒店帮忙叫车搬行李,理发,快递等等咋给?
Post by SHENGHGW
税跟小费是两回事啊,你买单的时候看看帐单上究竟加上了哪些费用,有没有专门的服务费.看清楚再说,不过一般除了KTV,都不会直接把小费加在帐单里吧.

其实说到这里我自己也有个疑问,为什么大家对KTV里直接把15%小费加上的买单法从来就没有异议呢?

里面的小零食咋算涅

Post by summerlover
酒吧好象最少15%吧, 一般一杯酒7快左右,我通常给1块小费。

有的是最后付,有的好像每要一次东西都要付,小零食是不是也是15% :confused:
还有出租车,酒店,理发,快递,按摩(正规能报销的那种)咋给小费直到不?日常还有啥需要给地?俺新来地

看来和俺差不多,还好还好

俺去酒吧是干吃 对酒吧WAITERBARTENDER职位很向往~

头发后来都让家里人给剪了。诶!每次好容易留起来都给俺整的不堪入目。

VALET PARKING还从来没做过呢。都是家里领导提供这项服务

一直不太明白,什么样的快递需要给小费。很多快递都是送到学校传达室,虽然每次都是留实验室地址。
小零食10%就够了, 我猜。 从来没ORDER过吃的, 都是干喝。 酒的小费得WAITERBARTENDER分吧, 我猜的啊。

DELIVERY GUY10%

TAXI要是刷卡我给15% 现金最多给10% 一般让KEEP THE CHANGE

理发得分, 如果只花了$30 我给15% 花了大几十上百了, 10%或更少;不过有一次花了$40剪得特满意, 我给了20%

按摩从不给小费;

酒店只ORDER过吃的东西, 10% 吧。

还得给小费的有VALET PARKING吧。

开始地时候吓俺一跳,还以为自己欠了小费涅

你是说UPS之类的快递吗?俺从来不给小费啊。 俺只给送外卖滴, 送家具滴。

因为只有一个公司给俺送到实验室,俺也没给小费,他也没有流露出需要的样子,签完字就跑路老~

还是从这个帖子有所收获地

看啦不喜欢热闹真省了不少银子啊 说什么也要找个pub的pt,都是喝多了使劲给小费的亚