租房买房买生意上iU91

请教各位前辈,如何申请父母补助金和产假金

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本人已经怀孕2个多月,在餐馆上班,我是不是一定得有医生的休息证明,才能申请父母金呢。 还有是不是一定要工作到产前的16个星期才能申请呢。

望大家给与答复。 实在是干不动了。
没到拿产假的时候可以尝试拿病假,当然要医生证明。病假按拿失业金一样对待,头两个星期是没有钱的等待期。

我的一个同事就是这样的,怀孕两个月时,反应太厉害了,所以拿了医生证明就开始休息了。

Post by luneyl
本人已经怀孕2个多月,在餐馆上班,我是不是一定得有医生的休息证明,才能申请父母金呢。 还有是不是一定要工作到产前的16个星期才能申请呢。

父母金是一定要工作到产前的16个星期才能申请, but you can talk with your doctor and try to apply CSST

按你的情况, 很有希望拿CSST, 如果你是waitress或者其他需要站着上班的情况, 我以前工作的地方有这样的例子. 需要医生证明, 再填一个CSST表.
父母金是只能在产前16周开始的, 好象从20周, 你可以用医生证明休病假.
Post by luneyl

你可以和你的医生说明你的身体状况和工作环境对BABY不利,如果医生认可会让你填表,但并不意味着申请成功,CSST会调查了解你的工作情况再决定是否批准,希望对你有帮助

估计拿不了csst

你丈夫工作吗?如果他工作也可以让他申请拿父母金,也是一样的。

我认为你可以申请到CSST,跟你的医生谈,他会帮你填表格,然后发给CSST,审核通过就可以了。原则上应该是每天需要站着工作4个小时以上就可以了,CSST会跟你的雇主调查。
如果不行的话,争取让你的医生给你开假条,然后申请EI, 但是EI最多只有15周。我就是这种情况。