租房买房买生意上iU91
楼主: chendoudou96

在哪个银行开户好?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

HSBC RBC ING TD BMO CIBC,到底哪家银行帐户好啊?

RT

我原来一直用的是BMO和CIBC的支票和储蓄帐户
CIBC之前的saving帐户利息不错,有3.75%,可是现在就2.25%了
BMO之前的saving帐户利息也还行,现在好像就1%了

所以再想不要BMO的帐户,想换一个别的银行

初步查了一些资料,好像ING和HSBC的储蓄利息都是3%,RBC的2.75%,TD的很低
所以想从ING HSBC RBC这3家里面选一个
有一些问题请假大家:
1   除了储蓄帐户,这几家银行的支票帐户哪个更加好啊
2   这几天银行的利率会不会经常变化(我知道RBC是一年变一次)
3   像ING这种银行的网点多不,我好像都没怎么见过,大家用ING的朋友感觉用起来方便嘛?
4   HSBC好像MTL的网点也不多啊,不过可以免费用BMO和NB的ATM机器啊,如果这样,那也算比较方便
5    HSBC银行是不是可以从国内的HSBC银行直接汇款啊?

谢谢大家的帮忙。。。。

平时如果我需要取钱的话,怎么操作呢?

是不是直接像普通的一样去银行去取吗??

不过好像我没有见到很多ING的网点啊?

谢谢楼上朋友的回复,不过好像有一些没说清楚啊

对了,还有刚才仔细看了一下HSBC,发现这个Direct Savings Account的3%利息,必须要balances up to $1 million

晕倒

看来我得放弃HSBC转向RBC了, RBC的2.75%没有要求的

哦,看错了

那如果这样的话,我还是选择HSBC

呵呵,至于别的,你应该没看清楚,HSBC只是为了他的储蓄帐户

像我之前说的,不是只有一个银行帐户的,我还保留了CIBC的,作为日常或者visa的使用的

老兄,我可没说你是HSBC的人啊,哈哈
还是得多谢你的帮忙,让我知道了很多信息!!!

今天把帐户的事情都搞定拉(主要依据了 各行的利率和费用,还有方便程度)

---在RBC开了3个户(加币储蓄rate2.75%,美金储蓄rate1.5%, 学生支票帐户).      如果需要用钱,可以在网上银行把钱从储蓄帐户转到支票帐户,是不限制次数,不收费的: 感觉RBC的储蓄帐户(不管加币还是美金)利率很高,而且不设存款金额的要求(TD和CIBC的高利率储蓄帐户需要最低5000刀的要求,否则利率是很低或者压根没有)

---在TD开了一个学生支票帐户和一张VISA(1% rebate)

以后平时开支用TD的VISA和支票帐户, 储蓄用RBC的,
原来的BMO和CIBC最近都应该就不用拉(BMO利息太低, CIBC对我来说不方便)

ING那种网上银行,没有分行还是觉得不是很好
对HSBC的3%利率的储蓄帐户还是非常的难忘, 可HSBC银行还是太少拉,可能对我不是很方便, 而且他的支票帐户, 信用卡也不是很好

还有问题请教

我怎么样才能用HSBC Direct Savings Account去付我别的银行的VISA啊?

还有这个HSBC的帐户可以Bank-to-Bank Transfer function offered through Personal Internet Banking,  是不是说我可以转到别的银行的帐户,  好像别的银行不能这么转的吧!

对拉

大家有什么好信息欢迎一起分享

;););););)

那这种转账是实时到账的还是需要等几天的啊?

呵呵

今天又电话咨询了一下汇丰,跟你们说的一样

他的transfer不是实时到账的(可能双方都需要时间来准备,需要2+5天),可能像老兄你说的用BMO cheques快点,可是还是需要另一方银行1-3天的时间

而且在ATM取钱虽然不收费,但是每天只能取400还是500的

所以综合考虑一下还是算了,选择RBC可能对我好点

谢谢前面几位大哥的帮忙