租房买房买生意上iU91
楼主: chendoudou96

在哪个银行开户好?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
1.5 year, 4%
2 year, 4.25%
3 year, 4.5%

I n G, no minimum
Post by montrealpost
I don't have that much money , for those of u who has spare $$:

BMO 4.25% 24 months-lock in, min. $1000
HSBC 4.25% 17 months-lock in, min. $5000
HSBC 3.25% 12months-cashable (after 89 days).

这里为什么没有用icicibank? 操作相当于I n G和 HSBC. 日常利息 3.4% 如果refer开户有20$ bonus.

但是不如HSBC可以付Bill

I N G现在促销有taxfree saving account.

他们的点比较少, 如果你附近有就好了.
Post by 起子
national bank, good?

do you mean "credit line"? 我倒是不知道他们的支票是免费给的. HSBC对支票的要求很严格, 一定要有姓名地址, 才给开户. 我当初问客服信用卡支票可以吗? 他说no

从中不能买RRSP是什么意义? 似乎有支票就能买RRSP啊.
Post by fengfeng

我是用普通银行的个人信用账号作“支票”账号用,好处是有免费的支票,不过不象INGHSBC那样还有利息可拿。唯一不便的是不能从中买RRSP。如果HSBCINGPRE-AUTHOZIED功能,那么我想ING(HSBCDirect Savings Account)加上普通银行的个人信用账号,完全可以取代支票账号,不压那笔钱了。

他可能是说他去HSBC in person的, 银行给了他一些check, 那种不是pre-printed的支票不能开online direct deposit帐户.

Post by fengfeng
哦,还能这样,有意思,怎么那位客服不跟我提?

可惜了解得晚了,我目前所有的收入都直接入了信用账号。以后吧,以后有机会把收入直接进HSBC,立即开始享受利息。

谢谢分享信息。

SAAQ只接受BMO或national bank或desjardin的payment.
Post by montrealpost
DIRECT DEPOSIT => Yes, we have our pay cheque go straight into HSBC

PRE-AUTHOZIED PAYMENT => should be OK, but not sure. Ask HSBC, then please let us know.

??something?? . . . . u CANNOT pay SAAQ driver license at HSBC. Something about setup between bank and SAAQ, I don't understand.

我当初就是在唐人街的cibc开的户, 那个点的服务至少要比BMO要好很多. 而且CIBC的点也不少啊, 至少我生活的附近都有点. 他们的服务时间也不短啊, downtown都到5点, 生活区虽然到4点, 但是周四会开到7点, angrignon mall里的那个cibc周六也开呢, 这点比RBC好多了. 当然TD的open时间最长了.

我在TD, RBC, BMO, HSBC等都有过帐户. 总的来说cibc的服务算中等吧. 反正用到现在也没什么大问题.
Post by 牛鬼蛇神
因为刚来时无知,就在唐人街的CIBC开了户,那里的貌似华人基本上都是越南人,普通话基本不会说。来了两年多才发现,关键的问题是,CIBC在加拿大的网点太少,营业时间短且手续费高。开户千万别去CIBC。我现在肠子都悔青了,正准备换银行呢。