租房买房买生意上iU91
楼主: chendoudou96

在哪个银行开户好?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
HSBCBANK-TO-BANK-TRANSFER,就和ING一样,先给HSBC寄张某银行的支票,给你在HSBC的账号里存一笔钱,便建立了HSBC与其他BANK的联系,以后可以在HSBC和你的那个支票账号间转钱。

Post by thinkpad1981
还有问题请教

还有这个HSBC的帐户可以Bank-to-Bank Transfer function offered through Personal Internet Banking, 是不是说我可以转到别的银行的帐户, 好像别的银行不能这么转的吧!

以前还真没注意HSBCDirect Savings Account可以用来付帐,只是将它作储蓄账号用。那么请问它可以用作DIRECT DEPOSIT PRE-AUTHOZIED PAYMENT账号吗?我想应该是可以的吧。

我是用普通银行的个人信用账号作“支票”账号用,好处是有免费的支票,不过不象INGHSBC那样还有利息可拿。唯一不便的是不能从中买RRSP。如果HSBCINGPRE-AUTHOZIED功能,那么我想ING(HSBCDirect Savings Account)加上普通银行的个人信用账号,完全可以取代支票账号,不压那笔钱了。

Got confirm from HSBC, you can also use this account as pre-authorized account, just offering your institution # & branch #, same as Direct Deposit.

支票当然总有需要的地方,比方房租。。。

[QUOTE=
PRE-AUTHOZIED PAYMENT => should be OK, but not sure. Ask HSBC, then please let us know.

??something?? . . . . u CANNOT pay SAAQ driver license at HSBC. Something about setup between bank and SAAQ, I don't understand.[/QUOTE]

哦,还能这样,有意思,怎么那位客服不跟我提?

可惜了解得晚了,我目前所有的收入都直接入了信用账号。以后吧,以后有机会把收入直接进HSBC,立即开始享受利息。

谢谢分享信息。

Post by montrealpost
I can't remember details, talked to someone @ HSBC, they posted me 3 VOID cheques for direct deposit, free of charge. One cheque used for payroll deposit.

是的,我说的就是"credit line account",支票是免费的) 当然要不让它产生利息,balance必须为正.

不过因为它是信用账号,如果从中转钱去买RRSP,是不是相当于贷款买RRSP呢,所以当时银行没容许我这么干,我只能从普通支票账号去买。现在知道HSBC也可以PRE-AUTHORIZE PAY能,所以这一问题就可以解决。

不过对HSBC的使用我还是遇到问题,我试着从一BMOATM上往HSBC储蓄账号里存一张支票,结果告诉我不行。不知道你们是如何操作的。是不是只能在HSBCATM上存支票?

Post by VVMM
do you mean "credit line"? 我倒是不知道他们的支票是免费给的. HSBC对支票的要求很严格, 一定要有姓名地址, 才给开户. 我当初问客服信用卡支票可以吗? 他说no

从中不能买RRSP是什么意义? 似乎有支票就能买RRSP啊.

很可能是这样. 我后来曾在电话里再提及这一问题,他们只说你只要提供institution#, transit # and account # 就是一样的了。

Post by VVMM
他可能是说他去HSBC in person的, 银行给了他一些check, 那种不是pre-printed的支票不能开online direct deposit帐户.

你说得一点没错! 因为是第一次使用这张卡,所以错误地试图往支票账号中存支票。多谢提醒!我会再试的 )

credit line account 和信用卡的CASH ADVANCE类似,可以赊钱,利息却比信用卡低多了,普通信用账号利息在7-8%。当然它不是刷卡使用,而是手头缺钱时随时取来用的,不过利息立刻产生。

Post by montrealpost
Thank VVMM for sharing info.

--------------------------------------------------------
"是不是只能在HSBC的ATM上存支票?" => No

Or did u try to deposit your cheque into Chequing Account on machine, it's supposed to be Savings. I always check balance first before any transaction, to avoid mixing up the accounts. :p