租房买房买生意上iU91
楼主: 香水有毒

贷款投资

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Post by needlaurel
有的金融产品是必须要买的或者买了确实有好处的。比如说RRSP,RESP和定期保险。一个是养老避税,一个可以拿到政府补助,最后一个是对家庭有个保障。

有的金融产品属于奢侈品,比如贷款投资,分红式保险。你有钱没地方花,或者说你想捐助那些可怜的伦敦理财的业务员。那你去买吧!!!

needlaurel 真知灼见,字字珠玑,支持佩服。
RRSP和RESP其实都不能算金融产品,那是政府给的利民政策。
现在听到“金融产品”就心里打鼓,人家subprime就给包装成了无数“金融产品”,行销全球,杀光全家。

Post by 香水有毒
既然已经开始讨论了,不如给我扫扫盲,解释得再多一点,能不能的说说为什么分红式保险“奢侈”。原本答应,是因为想到反正自己也不懂理财,放一部分在这种保险里任它去,反正至少有我“万一”的保障和“顾问”同学“描述”的“可观”分红。不过,心里在盘算着在有生之年适当的时候把它赎出的。如果现在就退出,损失几千大元,不知合算否?退出了,又上哪儿理财呢?听大家这么一说,乌鸦一般黑,那这样只好放银行了。

分红式保险我完全不明白,这里分享一点点RESP的个人操作,成果未知,仅供消遣:
1。找个online broker开RESP帐户,一样拿政府的补贴。至今没听到管理费的事情。应该是没有的,因为他们赚的是买进卖出的commision,和一般的股票帐户一样的。找online broker是因为commision比较低。

2。自己操作。我买的是红利基金 (income fund), TSX里带.UN结尾的大多就是, 比如[size=-1]YLO.UN, [url=http://www.google.ca/finance?client=ig&q=TSEDM.UN][size=-1]PDM.UN[/url],etc. 它们的好处是:
1。月月分红给你,现金的,直接打到帐户里,计算起来年收益从5%到20%不等。你可以自己去找一些,计算一下收益。
2。涨跌幅度没有股票那样大,相对稳定。
3。它们跟股票一样也会涨,一样能抛掉。

我找的都是实业型基金,比如开餐馆的啦,发电的啦,不是那种mutual fund. 我胆子小,比较相信踏实的冬冬,不喜欢钱玩钱的游戏。:p

当然危险也很多:
1。能涨就能跌,昨天也一样惨。
2。分红可能会调低。
3。第三个危险,也是最大的不可知数,就是到了2011年所有的红利基金都必须转成普通的上市公司,那时候估计就没钱分了。damn Conservative :mad:

我也是初次尝试,摸着河过石头。再次说明,危险自负,撞墙也请自己买豆腐。

Post by 香水有毒
很不愿意把那些笑容灿烂的”理财顾问“想得”阴险“,从来都是以己之心来揣度别人,难道真的要用”敌视”的态度来重新审视那些“关切”、“诚恳”和“言之凿凿”吗?这个世界怎么啦?难道“敬业”和“职业操守”真得那么难吗?

这才是真正敬业,人家就是干这个的。没有“关切”、“诚恳”和“言之凿凿”,人家只能去啃圆桌啦。

Post by OLIVERCA
非常非常感谢你把自己的经验拿出来供大家分享!
相比我的经验教训实在不算什么. 2007年底, 我看了一些介绍如何自己投资股票,不要买MutualFund的书之后, 去买了一些美元MutualFund. 在我的银行买的, 完全自觉自愿. 当时美元汇率很低, 换出来很不合适. 而自己操作股票? 实在觉得风险高, 本钱小.
在今年初, 又追加了一点儿. 在9月份雷曼出事儿的时候, 全部清了出来, 合计亏了大约10%.

关于第三个危险, 如果保守党下台, 又会怎样?
闪得真及时,佩服佩服。我的票票就没那么好命,周一全都自由落体了

Liberal号称如果他们上台,就把保守党要向income trust征的税从30+% 削到10%。不过谁知道呢,政客和理财顾问都是一路货色,统统过河拆桥的干活,刚喝饱就拿水源当厕所。原本保守党还信誓旦旦说决不征税呢,到时候还不是要翻脸就翻脸?

Post by VVMM
没听说管理费不等于没有管理费, 一般的mutual fund都有MER, 从1%-2%不等, 直接扣, 不管你是盈还是亏. 反正银行也不是白送的, 不然那么多人靠啥吃饭?

大哥/大姐啊,麻烦您看清楚了再发言,第一,我买的不是mutual fund,而是Income Trust Fund,不一样的东东啊。第二,我也不是在银行买的,而是通过stock broker买的,和股票交易一样,我自认已经写得很清楚了亚。

多谢您回帖的一片好心,只是开着轰炸机一通乱扔,炸得河里鱼肚翻滚,我在岸上摸不着头脑啊

就算是stock, 也是有交易费的呀, 否则你的broker喝西北风啊! 反正他们都有commission的啦, 这里是没有雷锋的...

真是不知道您在说什么,这不是废话嘛。我的帖子里已经很清楚地写明了是有commision的。我都已经实践操作过了,commision也都付了,买的两个基金,总共交易费10块钱。人家有了这10块钱,都不用喝西北风了,至少能喝上可乐了,您不用担心啊。

我们又不是在讨论雷锋的问题,您到底想表达什么啊?

Post by investsmart
感觉你对金融市场和金融产品是有一定认识的。也很高兴你已经知道关于INCOME TRUST税务调整的规定。这也是这类产品的风险所在。
问题是,对于大多数朋友来说,他们不一定知道怎么选择合理的基金产品。这里牵涉到分散投资,资金风险控制,资本保全等很多专业概念。可以说甚至一些理财顾问都不一定知道。这也就是为什么选择理财顾问时要多问个究竟。如果他回答不了你的问题,你放心让他理财吗?
514-467-2558  KEXI SUN

谢谢您的鼓励。您也加油,一定会找到放心让您理财的朋友的。

真是越弄越糊涂了,您google半天搬出来的,还是个[size=+1]Mutual Fund的说明啊。不是叫这个名就是这个种啊,鲸鱼它可不是鱼啊。

再说了,这个Investors Income Trust Fund的管理费也不是broker收啊,broker只管commision,不然不成了乱收费乱摊派了呢,您干吗不问青红皂白先把它给毙了呀?

还是您想说的是broker和USC的agent谁比谁更高尚啊?真奇怪,我半句都没提过什么USC的agent,也从来没有和他们打过交道,您干吗莫名其妙把这个给扯进来,关他们屁事啊?

您到底想用雷锋比喻什么呢?替那些因为钱多而闹心的,帮忙烧钱的主?

表达的意思就是你不知道的不等于没有. 你以为你的broker就比USC的agent高尚吗? 雷锋只是个比喻. 你倒是看不看得懂中文啊.

再来一段E文的你自己看:

Investors Income Trust Fund
Annual Management Report of Fund Performance
For the 12-month period ended September 30, 2007

Management Fees
Each series of the Fund pays Investors Group a management fee. The management fee paid by each series is calculated as a percentage of the net asset value of the series, as of the close of business on each business day. Management fees were used in part to pay costs incurred in providing investment advisory and management services, and distribution related services including the cost of financial planning services, consultant commissions and bonuses, marketing and other Fund promotional activities and educational conferences.
For the year ended September 30, 2007, on average approximately 50% of the total management fee revenues received from all Investors Group Funds was attributable to investment advisory and management services. The balance
of these fees was used to fund the payment of distribution related services.
For this Fund, investment advisory and management services represented approximately 55%, and distribution related services represented approximately 45%, of the management fees paid for the year ended September 30, 2007. This may vary by series depending upon the assets invested in each series.

就算我没有说清楚好了。我就是您所说的那个”除非“。我就是自己在股票交易网站开了一个self-direct account,买的这些income fund,我就是自己在股市里操作的, 我就是只要交易费就可以了。我就是纯粹的自负盈亏。我也问过了,他们对RRSP,RESP都是没有管理费用的。

全世界都同意怎么投资都是有费用的,在那里买股票都要交起码4块9毛5呢。反复强调一个大家都公认的事实,貌似没有什么价值。我们想的无非是怎样增加回报,减少费用而已。我只是分享了一下自己操作RESP的个人经验,如果您有什么值得分享的,在下洗耳恭听。

以上。
奇怪, 没人规定你没提的我也不能提啊, 这里不是在讨论RESP啦投资嘛, 我只是说一句怎么投资都是有费用的, 除非是自己去股市里操作, 那就是纯粹的自负盈亏, 只要交易费或一个self-direct account就可以了.

你可能就付了$10给broker, 但是关于broker具体收多少commission你是不知道的, 就象去银行买, 都不用多交什么费用, 但是那些advisor还是有提成的.  至于你买的income fund, 虽然跟mutual fund有所不同, 我认为里面还是隐藏其他费用的, 因为一个trust本身是需要有人操作的, 当然不是给broker. 就象一个group计划里100块的enrolment fee, 公司拿大部分, 代理只能拿一部分. 雷锋是大公无私的主, 你就别老跟他过不去了.