租房买房买生意上iU91

[入籍] 入籍考试当天会拿走我的枫叶卡和中国护照吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我已经买好回中国的机票了
结果。。给我来的入籍考试通知。。。

我怕他们会拿走我的枫叶卡和中国护照啊。。。我就走不了了= =

请问。。怎么办?

不用担心

不会收的.但建议你入籍后尽快申请加拿大护照,可以申请加急, 多付点钱而已.

Post by aimewill
我已经买好回中国的机票了
结果。。给我来的入籍考试通知。。。

我怕他们会拿走我的枫叶卡和中国护照啊。。。我就走不了了= =

请问。。怎么办?

入籍考试当天如果不宣誓,不能说明你已经入籍。枫叶卡和护照不会被收走,你仍然可以持中国护照回中国,出示枫叶卡再度回到加拿大。
入籍考试当天如果宣誓,你就正式成为加拿大国籍的人了。枫叶卡会被收走,同时发给你公民卡。中国护照不会被收走,跟他们无关。之后你要回中国,就要持加拿大护照了。入籍之后,根据自己的情况选择时间办理加国护照。

所以要分两种情况对待。

Post by 移民代理
不会收的.但建议你入籍后尽快申请加拿大护照,可以申请加急, 多付点钱而已.

申请加拿大护照,必然以入籍为前提。入籍不以考试为准,以宣誓唱歌,发公民卡为准。发公民卡的同时,枫叶卡会被收走,移民纸上被加盖章,以证明移民身份被公民身份替代。

所以您给了楼主不准确的信息。

看清楚再评论不迟

Post by eris
申请加拿大护照,必然以入籍为前提。入籍不以考试为准,以宣誓唱歌,发公民卡为准。发公民卡的同时,枫叶卡会被收走,移民纸上被加盖章,以证明移民身份被公民身份替代。

所以您给了楼主不准确的信息。

楼主说的是通知他/入籍考试,没有提其他,你前面跟贴解释得是对的(只考试不宣誓等).

我是针对他的提问进行回答的,不想答非所问,只考试不宣誓等当然不收.

后面也建议了他/她入籍之后尽快申请护照,如果要旅行的话.;)

Post by 移民代理
楼主说的是通知他/入籍考试,没有提其他,你前面跟贴解释得是对的(只考试不宣誓等).

我是针对他的提问进行回答的,不想答非所问,只考试不宣誓等当然不收.

后面也建议了他/她入籍之后尽快申请护照,如果要旅行的话.;)

呵呵,看来您是个既热情又很认真的人。如果因为我说了“您给了楼主不准确的信息”而冒犯了您,实在不是我的本意,我向您道歉。我是认真读了您的帖子的,若我的评论不够恰当请您见谅。

呵呵太客气了

Post by eris
呵呵,看来您是个既热情又很认真的人。如果因为我说了“您给了楼主不准确的信息”而冒犯了您,实在不是我的本意,我向您道歉。我是认真读了您的帖子的,若我的评论不够恰当请您见谅。

不存在冒犯的问题,主要是从事的跟这些有关,闲的时候上来回答回答问题,防止自己知识忘掉,帮别人也帮自己,所谓互相帮助吧,主要很多时候怕自己说的不是别人问的,所以有时候会尽量看别人想问啥再回答,个人习惯而已,也请你多体谅,多指正. 能帮到人就最好了.

请教一下,现在申请公民要等多久啊,申请了以后就直接回国了,可以吗?谢谢

魁省 基本上一年左右

你当然可以回国 没有人能干涉你的自由!

请问不同的省份时间长短不一样吗?

另外,听说如果申请后就回国的话,好像会影响以后入籍。一个朋友的朋友好像就是因为这样被移民官说“以后没有意向在加拿大生活”。听说了几例这样的情况呢,也希望过来人多给指点。

Post by laogui
魁省 基本上一年左右

你当然可以回国 没有人能干涉你的自由!