租房买房买生意上iU91
楼主: ce

【【【要学cofi的同学注意了,正式通知!!!】】】

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
如果想表达自己的看法或抗议,这里是移民部的信箱
虽然不见得有用,胜过这里吵架
manon.durocher@mrci.gouv.qc.ca

你打电话问的是什么地方,我就在移民局上cofi,5月3日起,调整为30每周,到6月底,整个cofi项目取消,代之以楼下所说的三期,33周的新项目,每天6节课,补助30每周。

全省共9个cofi点,包括蒙城的4个将在6月底撤销,部分老师也会调整到college 大学等别处,部分会失业。

所以--别再怀疑了,如果决定要学好法语,不妨调整好预算,做好到时全天上课仅补贴路费的准备;或者现在就从社区授课点学起。

至于想在立足这里的同时,顺便学学法语,又维持一段生计那是别指望了。如果单就这些补助什么的其实每个省都有自己对新移民的优惠政策,可以多了解一下。但靠这些总有结束的时候,作长远的打算,真正融入这个社会才是根本。

Post by 作人要正直
坦率地说,happymontreal是有点毛病,但有毛病的人并不是说就句句话错。无论他安的什么心,他说的话其实是几乎处处戳在另一些有“奸懒滑赖”毛病的人的痛处,才引来他们的上火。我想请每一位在网上为了那点COFI补助和L&B而想和政府闹死闹活的人扪心自问一下:我是为什么到这来的?
如果你真是为了学好法语而上COFI,为了将来能缴更多的税(因为你赚的多)而上学(而不是为了混钱和混够拿/保身份的时间),我无条件的全身心的支持你,但你如果只是凭嘴皮子上面这么说就想赚得我的相信,我只能对你说:休想!
在这呆了也将近三年了,亲眼所见,那些当初学COFI的,90%以上到现在居然是三句法语听不懂,一句法语不会说,也就只能蹦出一两个“你好,我好”之类的单词出来。而那些上“麦大” “糠大”和“烤里脊”的,诸位可以自己看看,有多少是学而有用的。你要有幸和他们聊聊将来到底怎么个打算,保证个个让你汗颜----具体为什么我不好说,总之,门槛子精着哪。
叫我为这些人去把自己卖了还替他们数钱,我只能说: 没门!

同意,混钱有什么意思?好好计划自己的将来。
hp说得逆耳,可对大家何尝没有好处?为什么要骂来骂去?