租房买房买生意上iU91
楼主: ce

【【【要学cofi的同学注意了,正式通知!!!】】】

[复制链接]   [推荐给好友]

加魁政府的确欺骗或误导了我们不少人,但看来不少人也欺骗了他们

比如说,wuhanwu老同学. 看他那么一付理直气壮的语势,和怒其他中国人不随之争锋的气概,我武断地百分之百的相信他也是一个加拿大和魁北克的大话政府的受害者. 既是受害者,那害人的人又假惺惺的拿出一点好处来安慰我们,就吃它一口也无妨. 但别吃上瘾了,吃成一个吃软饭的了,吃得旁边的人都看不过去了,吃得骗你的人醒悟过来原来你骗得比他更厉害,其实他才是受害者,那你就不值钱了. 不但你不值钱,害得你爹妈你家里人跟着你都被别人看得不值钱. 这恐怕就是 Wuhanwu老同学深感出国来了最对不起的就是他家里人的原因吧.
这网上还有一位叫"九头鸟"的,估计也是位武汉来的吧? 最起码也是湖北省的吧? 他举了很多例子: 什么当地人 东欧人 南美人 印度人在这里怎么怎么吃,来说明吃得有理. 可他就没有接着反省一下,那些"当地人 东欧人 南美人 印度人"他看得上眼吗? 他在谈论他们的时候是不是充满着鄙夷或者叫"同情"? 大家哪一位又真的愿意与他们为伍? 本来最近几年来,湖北的武汉的社会上就出了不少的丑闻,什么"花书记张二江" 什么"一个女孩在大街上晕倒了,满大街的人不闻不问,恰巧一位来自美国的女游客看见了,立刻冲过来抢救,并问周围的人哪里有医院,结果满街的人跑过来围观,但无一帮忙或回答,最后终于还是有一个路过赶去上学的中学生上前帮忙" 什么"人大开会三大半,选出来三个"糊涂蛋"(武汉市的三个副市长分别姓胡 涂和但). 真的很担心又因为这二位而让众网友把湖北人把武汉人看扁了. 其实据我所知,"九头鸟"这个称呼,是对湖北人的一种绰号,很早就有了,是贬义,多多少少含有"骗子"的意思.
上街游行,提出自己的要求,这当然是每个人的权利. 但要饭的伸手找人要钱,只要不动手抢,这也是他的权利,可请问诸位有哪一个愿意去切身实践这一权利? 有些人总是口口声声说希望别人理解他,支持他帮助他,可当他一听到别人说的不那么顺耳的话,立刻又一跳老高地说别人打击他,涮他,就不愿想想别人为什么这么说,又凭什么这么说. 动不动说别人没有知识,其实就是拒绝理解别人嘛! 既然连你自己都不理解别人,那凭什么指望别人理解你?

也谈cofi

且不谈COFI给不给钱的问题,且问我们学来到底何用?好多人觉得读COFI能解决中国人的语言问题,我觉得根本就是痴人说梦。况且,如果你的COFI班里有超过2个以上的中国人,你上完COFI班唯一的收获就是多认识了几个中国同胞。课间里聊天只知道同胞之间唧唧喳喳,上课时肆无忌惮的用中文交流,可能还在背后悄悄的给老师起了个中文绰号,你对得起政府给你的补助吗?关键是,你陪得起你的青春吗?所以我觉得COFI班只对某些中国人有意义,
1.国内本身就是学英语或其他余种并选学过法语的,或者背过GRE词汇6遍以上的.
2.年龄25岁以下的,5年以后还有希望在魁省的bilingual职场上竞争的人。
3.只想学点简单法语应付开店的。
4.衣食无忧,附庸风雅的人。
      所以,政府不给我们补助,其实是拯救了大多数中国人,也使我们看清自己的方向,到底适合不适合在这里生活。我的COfi班里有一般西班牙人,一半罗马尼亚人,他们选择这里是正确的,因为他们语言太接近了,一年的语言学习基本上能消除他们的语言障碍,但是他们也存在着很大的写作难题,要找到真正的专业工作也要费一番周折。在这一点上,我们已经处于劣势。所以,与其重新开始学习法语,还不如去恶补一下你的一条腿的英语,学点真正实用的专业知识,也许哪一天你的英语水平就超过了狂妄的Happymontrea,一脚把他从他年薪8万的位子上踢下来。(不知道这位老兄今年替我们缴了多少税,先谢了他,不过,他也没什么,倒是我的一个大学同学很让我过意不去,这哥们去年缴税就缴了将近8万加元,还要经常请我们去他西岛的家中做客,我实在是对不起这样的纳税人!)
       也许是我实在愚拙,虽然在国内考遍了几乎 所有的英语考试,TOEFL,GRE,IELTS,CELDT但是现在还是觉得至少还要花1-2年的时间来适应英语的专业交流。所以,如果政府在我上COFI前就取消补助,我会更感激他。我已经很努力的学法语了,而且我每天上课只能和西班牙人,罗马尼亚人或者俄罗斯人用法语交流,经过半年的努力,我发现我的法语只够看报纸和买菜用。半年的努力难道只为了拿区区不到3000加元的补助?
       该清醒了。放弃法语,也许是一个明智的选择。

我的名字叫:中国人不要讲自己人坏话

为什么要选择CANADA定居?是因为它的福利好(实话实说)。我希望有更多的中国人(特别是下岗的,生活困难的,民工等)过CANADA去吃福利,只要它给签证。我的理由是:我们的祖先已经给CANADA修筑了COAST TO COAST 大铁路,也冻死了不少咱们的同胞,而且给的人工太少了,当时的情形太凄凉了,想想都会掉下眼珠子,不止是眼泪;当然,华人当时的地位和黑奴一样,是第三等(低级别)。当然,有本事的,有天赋的中国人,能在CANADA出人头地更好,可光宗耀祖,为炎黄争光。毕竟我们都是龙的传人。所以,首先中国人不要讲中国人坏话,没必要,(更要相互帮助,特别是自己的同胞受欺负时)。其次,该申请福利(boursary,loans,cofi,etc)或救济等,尽管去,又不违反它的法律,因为我不想看到自己的同胞处境(凄凉,人在它乡,语言又没优势,又没CANADA工作经验),难到有人希望看到吗?(想一想以前八国联军入侵中国,抢了咱们多少东东?)。
我是中国人,我为它感到自豪(因为它的文化,历史,古老文明,传统等等,等等)。
要团结起来,中国迟早要强大起来,象唐朝或成吉思汗,至少我希望。

对人要厚道

人各有志,怎能强求? 出门在外那么久了, 还有那么多菱角? Hp在问题争论上最像个青年学生.

You Are Nobody But Chinese!

:mad: DUOXIE和做人要正直:
我为你们的无知和愚蠢感到可悲,像你们这样一些心胸狭窄,狂妄自大到变态地步的同胞,我实在不知道怎么说你们好。
只是因为一两个武汉人和你们意见有冲突,就对整个湖北和武汉地区及其居民进行漫骂和攻击,你们那个素质之差真是让同胞蒙羞。请问你们是哪里人,好意思在这里说吗?能说你们的家乡就没有贪官,骗子和蠢货吗?
一句话,大家都是中国人,都在不属于自己的世界里打拼,谁都不容易,每个人有每个人的生活方式如果你们不尊重别人,就别想得到别人的尊重,在当地人的眼里,我们没有任何区别,没有地域之分,我们只有一个名字:中国人!如果你们自己觉得高人一等,OK,找个白人爹妈来,谁叫你生着张中国脸,YOU ARE NOBODY BUT CHINESE!还有,再胡言乱语,喋喋不休,小心找打,先从这里滚出去再说!

对不起,我不会再和你们玩了

建议诸位有可能借助政府新的助学政策在即将来临的夏季找找工作,起码认识一两个老外同事,和人家交流交流,看人家对我们中国人是什么个看法。
你是不是认为老外都很傻?我以前是这么认为的。后来在和他们的交道中才发现,当我们认为他们傻的时候,人家其实已经把我们看扁了。如果不需要和别人打交道,人家再怎么看扁你也没关系。但这里是中国吗?你能一悲子像早期的华侨一样窝在唐人街吗?
再说一句不中听的老实话: croosq, 像你这样一句话不合,动不动就要找人打打杀杀的,你认为你能在这长期混下去吗?我查看了一下你在这个网站上的所有贴子,感觉你好像是又志于作一个搞房屋中介类的掮客,但愿你能够如意地就在华人圈子里混下去。我是不行了。
再见!我是真的不会再回贴了。
最后以此贴和大家共勉。
<!-- / message -->

Post by 芙 蓉
虽然hp有点偏激,但他语言文明,不象有的反对者用很多脏字。我们应该讲文明语言,既使是反对意见。如果中文都不过关。怎样让你的英语和法语过关呢???

你学过中文吗?连他的贴子你都说文明!我看了他很多的贴子掺杂在人的贴子里,都懒得再看第二眼,因为它不是人说出来的话。你看有句话:“你们蒙城的华人,简直就是一群扶不上墙的狗...”,说明什么?第一,hp是华人但不在蒙城;第二他在蒙城但不是人。你是属于哪一类?

如果就业机会很多,有几个人会花上宝贵的时间再回学校费脑筋?不要自以为了不起就对别人冷嘲热讽,如果他是人且心态正常的话。