租房买房买生意上iU91

[加拿大护照] 寄完护照了,然后要做什么啊?

[复制链接]   [推荐给好友]
今天一着不慎,看着courier service解释的麻烦,就索性寄了regular mail
现在后悔不已。regular mail一是慢,二也存在一定安全隐患(即使工作人员说很安全)
但他们寄过去要10天,东西寄到底特律,审查几天,再寄过来,也是平邮,又要十天。
今天是12月12日,正好赶上寄过去人家过圣诞,过元旦,没人工作,
估摸着怎么着都要等到1月20几号才可能拿回护照了。
移民还真是让人不省心啊!看来这一个多月都要在惶恐担心中渡过了。

所以告诫一下以后办理的朋友们,千万还是别寄平邮,花钱买个放心多好啊,就是麻烦点,我今天是急着要寄走,哎……

那么再请问一下办过了的朋友,或者知道情况的朋友们,
如果我的护照收回来之后,上面是不是就有Immigrant visa了?
然后我要怎么做啊?去美国边境出境再登陆一次么?这个是否是不需要美国签证的?因为我没有美签呢!

接着呢?登陆之后是不是就算是移民成功了?那么那个所谓的枫叶卡要去哪里拿呢?

谢谢达人指点!
再问一嘴,是不是如果拿到枫叶卡之后,就可以安全地,无后顾之忧地回国了啊?这破地儿,实在待腻味了

枫叶卡好像是你登陆之后,把langding的纪录寄给某个地方,那个地方就会制作枫叶卡并且寄给你

是的,拿到枫叶卡之后就可以随心所欲的回国了,但是注意保持5年在加拿大住满2年,否则入境会有麻烦,枫叶卡可能被没收

另外,能否请你分享一下你的联邦timeline?是什么时候提交的申请阿

登陆之后,寄材料过去给枫叶卡制作中心,大约需要多久才能收到枫叶卡啊,我现在急着回国。

另外制作枫叶卡还需要额外付费么?

我的Timeline是08年2月递交魁省;3月寄信要我4月面试;我法语当时一句都不会,就defer到8月了;8月过了面试;准备体检,指纹;9月下旬寄到联邦;10月底告诉我case转到底特律;12月11日收到Immigrant visa ready for issue;12月12日平邮护照去底特律了。

后续进程稍后汇报

Post by 晴天互动
登陆之后,寄材料过去给枫叶卡制作中心,大约需要多久才能收到枫叶卡啊,我现在急着回国。

另外制作枫叶卡还需要额外付费么?

我的Timeline是08年2月递交魁省;3月寄信要我4月面试;我法语当时一句都不会,就defer到8月了;8月过了面试;准备体检,指纹;9月下旬寄到联邦;10月底告诉我case转到底特律;12月11日收到Immigrant visa ready for issue;12月12日平邮护照去底特律了。

后续进程稍后汇报

哎 我比你寄得早 到现在还没消息呢
只能等了

老天非逼我拿一个加拿大身份,我也不知道为什么,所以事事顺利,从来没遇到过麻烦

我都准备不要身份回国了的,结果又收到Immigrant visa ready for issue的通知

不要白不要呢,都耗了一年办这事了