租房买房买生意上iU91

[作品展示] 尼康D80的auto

[复制链接]   [推荐给好友]
我最经常用auto那个档,但是有时候拍照总是不能照上,就是快门按不下去,不懂术语,凡正就是不能照!有时候照的前两张挺好的,突然就不行了!最近又发现新问题了,就是我照出的雪景,在机子上看得时候,地上白色的雪是闪的,不知道什么愿因?好像反光的样子!
我的相头就是机子配的那个!请问是什么原因?是不是应该换个相头??请指教!不要说太深啊,说太深了我不懂!谢了!!
Post by Hull6688
我最经常用auto那个档,但是有时候拍照总是不能照上,就是快门按不下去,不懂术语,凡正就是不能照!有时候照的前两张挺好的,突然就不行了!最近又发现新问题了,就是我照出的雪景,在机子上看得时候,地上白色的雪是闪的,不知道什么愿因?好像反光的样子!
我的相头就是机子配的那个!请问是什么原因?是不是应该换个相头??请指教!不要说太深啊,说太深了我不懂!谢了!!
曝光过强。
有几次工作时太疲倦了,我就装作去解手,在抽水马桶上坐几分钟。

Post by Hull6688

买单反用auto?
你都换到P就好了

Post by jeanguy1980
买单反用auto?
你都换到P就好了

赫赫!好像是比较那个啥……赫赫!

这两个现象都和Auto档无关

快门按不下去: 可能是你设置了"对焦优先",就是说,如果焦点没对准,你就不能按下快门。你想乱抓拍,就取消这个设置就好了。

白色的雪是闪的:是你设置了"高光警告",就是说,曝光过度的部分,会闪亮。只是告诉你而已,不影响照片的。若你不喜欢,取消设置就好了。

尽管都用Auto档,你用单反相机,拍出来的照片还是会比小傻瓜DC好。Keep going :cool:

......

你的问题,少数派应经解释好了。镜头不是问题。去网上看点资料,试着学用A和S这两个档,光用自动档是可惜了D80这机子了。

看看说明书

看看说明书的29页 63页你就明白了 

好事做到底

很久没来了,一来!感动阿!谢谢你少数派!讲的很清楚阿!我知道怎么做了!赫赫!也谢谢其他朋友的答复阿!一定好好学习!不过,看说明书真的很痛苦,完全看不懂!非得找人给我解释才成!是不是女生在这方面比较木阿??赫赫!总尔言之,大谢了!

谢谢!刚才试了试,用那个上下左右的钮弄得高光没有了,我还把那个L放下来了,貌似也可以随便照了!AF选了AF-S,现在好像没什么问题了!就是不知道我做的对不对!!:rolleyes: