租房买房买生意上iU91
楼主: 蒙城期待

[征婚交友] 该怎么办

[复制链接]   [推荐给好友]

Hi

如果真不合适 离婚对双方来说都是个好事 干吗跟自己过不去?
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

既然这样,你就想开点,实在觉得没法在一块,选择离婚也未尝不是一件好事,是对双方的解脱。你还年轻,人生的路还很长,即便是选择离婚,也是为了更好地活着。其实你所作的每一件事,都是为了明天更精彩。

Post by adoreneige
既然这样,你就想开点,实在觉得没法在一块,选择离婚也未尝不是一件好事,是对双方的解脱。你还年轻,人生的路还很长,即便是选择离婚,也是为了更好地活着。其实你所作的每一件事,都是为了明天更精彩。

对,为了更好的活着。现在每天生活的毫无希望,盼头,乐趣。竟是折磨,辱骂,争吵。跟活过一辈子似的。还不如死了算了。

另外,我想请问一下离婚流程。

我到网上搜索到,好像在这里离婚必须分居一年。另外,万一男方不同意怎么办

如果去国内起诉离婚,那加国政府承认吗?

可以

Post by 蒙城期待
另外,我想请问一下离婚流程。

我到网上搜索到,好像在这里离婚必须分居一年。另外,万一男方不同意怎么办

如果去国内起诉离婚,那加国政府承认吗?

在中国办理,然后公证,这边承认.中国具体要看地方,我知道有朋友本人都没回去,直接写授权书给国内朋友代理他办理的. 才27岁,还有大把时光,不要轻易动这个念头,但一旦决定,尽早办理.这世界,都希望可以一起走尽可能长的时间,但话说回头,勉强没幸福,而且谁离开了谁,都一样能活得很好.只是真地分开了,必定要有一段调整期...........而已 ;)

夫妻之间少有不吵的,难有性格全和的。

要想经营好婚姻,最主要的是要相互信任,相互理解,相互宽容。

想知道当初为什么会和他结婚?当初是爱他哪一点儿?如今他是哪里不如以前了呢?现在你想离婚,那么他呢,他也想吗?

不是说离了婚的人,就不能再找到真爱,而是如果不知道婚姻失败的原因,那么就可能会屡结屡离。

那么现在是他不再尊重你了吗?是他不再孝敬双方父母了吗?是他不再经营你们的小家,有了外遇了吗?

如果他有外遇,跟他离了!

但是,如果他是因金融海啸失业了,以致脾气转坏,夫妻吵架多了;或是因工作压力,回到家后拿你出气;那么劝一句:退一步,海阔天高。

离婚不难,不过是先分居,后离婚。如果没有财产分配等纠纷,找个公证师,签份分居协议,交上千把元,就算完事了。

Post by Smallbysail
在中国办理,然后公证,这边承认.中国具体要看地方,我知道有朋友本人都没回去,直接写授权书给国内朋友代理他办理的. 才27岁,还有大把时光,不要轻易动这个念头,但一旦决定,尽早办理.这世界,都希望可以一起走尽可能长的时间,但话说回头,勉强没幸福,而且谁离开了谁,都一样能活得很好.只是真地分开了,必定要有一段调整期...........而已 ;)

我也想采用授权办理的方法,如果对方不同意,不配合,会不会很麻烦呢?

千万不要改造对方,而是要尊重对方

Post by 蒙城期待
说来话长,主要是性格不合。已经心如死灰了。

你的问题其实是二方面,性不合与格(格调)不合。
从你的年龄段,如到了“性不合“,就比较麻烦,但一般地不至于如此。

不合,真的不能过一辈子吗??

夫妻相处如何,并不在于格调是否相同、相近或不同。而是在于夫妻之间如何相处,相处得很好,成为恩爱夫妻。

是人对事物所表现的经常的、比较稳定的理智和情绪倾向,并无优劣之分,不同于品德。不同格调各有不同的长处或短处。

比如,急性子,多直爽,一盆清水见到底,容易相处;相反,慢性子大多态度和蔼,城府深,不容易吵架。二种性格,各有长短。

急性子同急性子,慢性子与慢性子,虽然格调一致,但闹起矛盾来,前者可能闹得山呼海啸,“黑云压城城欲摧”,后者则会闹得没完没了,不见晴天。相反,急性子慢性子相配,如能注意互补,往往会刚柔相济,急慢相和,动静相宜,进而相得益彰。

重要的是:要扬长避短,异质互补。要主动地容纳对方,而且在家庭生活中应该发扬双方的长处,避开短处。也就是孔夫子阅:“克己复礼”

人的性格也不是永不改变的。夫妻双方也应该注意逐步克服自己的不足之处。但应该注意的是,千万不要改造对方,而是要尊重对方,帮助对方。这样,夫妻之间一定会和谐、美满。

有一句成语:“爱鸟及屋”,相信你明白的。

离婚后大多数都后悔,
但离婚并非可怕。
但先自问一下是否轻率,包括结婚时是否轻率。

Post by Lulu39
夫妻之间少有不吵的,难有性格全和的。

要想经营好婚姻,最主要的是要相互信任,相互理解,相互宽容。

想知道当初为什么会和他结婚?当初是爱他哪一点儿?如今他是哪里不如以前了呢?现在你想离婚,那么他呢,他也想吗?

不是说离了婚的人,就不能再找到真爱,而是如果不知道婚姻失败的原因,那么就可能会屡结屡离。

那么现在是他不再尊重你了吗?是他不再孝敬双方父母了吗?是他不再经营你们的小家,有了外遇了吗?

如果他有外遇,跟他离了!

但是,如果他是因金融海啸失业了,以致脾气转坏,夫妻吵架多了;或是因工作压力,回到家后拿你出气;那么劝一句:退一步,海阔天高。

离婚不难,不过是先分居,后离婚。如果没有财产分配等纠纷,找个公证师,签份分居协议,交上千把元,就算完事了。

没有外遇,没有失业,我不会因为事业的低谷而离婚,相反会温暖他。这些道理我都懂得,我不是势力的,或者很物质的人。我们的矛盾根源是性格上的。