租房买房买生意上iU91

[联谊] 欢乐过大年--征下联

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
(一)

山山海海山海关,雄关镇山海 。

风风雨雨风雨楼,高楼送风雨 。(原创)这是当年在“清华大学网对的。

提示:这种叠字,复字,对称最难对的是“特定实物名”,如“山海关”“日月潭”,技巧在于先想出相对应的“特定实物名”。

原上联---山山海海山海关,雄关镇山海。是个较难叠字,复字,对称上联。

原下联---日日月月日月潭,幽潭映日月。也是较难叠字,复字,对称下联。

原上下二联,是文库中的“典范”,都是“绝品”。

我想“风雨楼”,虽是“意想”,也说不定世界各地真有此“楼”,或许将来sino网友发财了,建它一栋高楼,取名为“风雨楼”,记念现在“天天盖楼”的劳苦,也未尚不可。

用“风雨楼”对“山海关”,风对山,雨对海,草草过得去。

(二)

戏水咏水祭水思乡水 (自创)

提示:
下联只能改“动词”,而且顺序上要一层进一层,并且要有意义。

戏,咏,祭,思,均为动词,有这么一说:
以水思情----“望断秋水” ,
以水诉情----“高山流水” ,
以水诗情----“蜻蜓点水” ,
以水柔情----“山高水清” ,
以水激情----“中流击水” ,
以水歌情----“美不美家乡水”。

戏水咏水祭水思乡水----说的是大洋彼岸游子以水思情的故事,用“戏”,“咏”,“祭”,“思”,表达了层次递进

戏水咏水祭水思乡水
遇水涉水听水
秋水 (自对)

遇水---成语:遇水叠桥
形容不怕阻力,奋勇前进。出处:元·无名氏《衣袄车》。暗指:情系sino网。
涉水---成语:登山涉水
比喻历尽艰难。出处:·施耐庵《水浒传》。暗喻:登网灌水。
听水--成语:听风听水
形容善于赏玩自然景色。出处:唐·王建《霓裳辞》之一“听风听水作《霓裳》”。暗比:网中游乐。
盈秋水--成语:盈盈秋水
比喻美女的眼睛象秋天明净的水波一样,形容女子眼神饱含感情。出处:元·王实甫《西厢记》“几回断肠,只落得盈盈秋水泪汪汪 ”。暗示:赢得佳人归。

上联说的是大洋彼岸游子以水思情的故事
下联对的是:情系sino网,登网灌水,网中游乐,赢得佳人归。

各位网友:上网--要注意风度哦,也许--姑娘正在啾着你,可能--赢得佳人归。哈哈!!!

欢乐过大年,喜哈对下联。

满城飞絮滚轻尘,世上如侬有几人?:eek!:
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

上联不错!

戏水咏水祭水思乡水
泼水吟水祈水诉心水

上联说的是大洋彼岸游子以水思情的故事
下联对的是姑娘,小伙在泼水节寻找爱情的故事

戏--泼,咏--吟,祭--祈,思--诉,乡水--心水,想来应符合楼主要求。

今夜无聊,瞎写一副.

遇山翻山别山寂静山
试婚结婚离婚无情婚

爱花赏花护花女人花
种树浇树修树常青树

山山海海山海关,雄关镇山海

风风火火风火轮,双轮吐风火:wink:

再加两个电脑对对作品 :

安安乐乐安乐椅 摇椅送安乐
升升降降升降梯 电梯管升降

再送个搞笑的

俯俯卧卧撑 硬撑练俯卧

呵呵!

调情动情痴情不了

人定缘定法定天注

失爱恨爱妒爱漠视

买琴学琴弹琴迷恋

游海观海咏海筑心海 !!! 胡编乱造,呵呵!

Post by 情定爱琴海
调情动情痴情不了

人定缘定法定天注

失爱恨爱妒爱漠视

买琴学琴弹琴迷恋

老弟,原来你这么深奥啊!难怪女人都不理解你。

呵呵!

发个帖子逗逗,你也损我?呵呵!!!
Post by flagger
老弟,原来你这么深奥啊!难怪女人都不理解你。

Post by 情定爱琴海
调情动情痴情不了

人定缘定法定天注

失爱恨爱妒爱漠视

买琴学琴弹琴迷恋

哟,才子啊,偶像啊
你就让俺崇拜一下吧 :D

山山海海山海关,雄关镇山海

风风火火风火轮,双轮吐风火

再加两个电脑对对作品 :

安安乐乐安乐椅 摇椅送安乐
升升降降升降梯 电梯管升降

俯俯卧卧俯卧撑 死撑练俯卧 ----再送个搞笑的
温温柔柔温柔乡 梦乡觅温柔----要睡觉了,搭送一个意淫的

撒扬娜啦了, 各位。