租房买房买生意上iU91
楼主: therese

如何断夜奶啊?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by thanksgive
that's true. My LG is like that too. Luckily he listens to me mostly.

Well, as long as you don't have to do the work, just let him hold her. hehe

楼下的JM,想请教一下:我现在是彻底断奶第六天,感觉奶没有继续下了,但是两个乳房一直硬邦邦的,我应该处理一下还是等大硬块自然消退?

就是把奶放在杯子里了,我有一天试了,小而不会举起来,而且也不高兴用。
Post by thanksgive
很多吃母乳的小孩都不吃奶瓶, 他们是有吮吸的需要. 不过不怕, 我们都那么过来的. 如果你打算给他断奶的话最好早点准备起来, 逐渐减少喂奶的次数, 对小孩对你自己都比较好. 等到你觉得差不多了, 就狠心让他哭两天, 他也就渐渐习惯了. 另外, 你可以训练他吃杯子, 我训练女儿吃cippy cup差不多有2-3月, 她才完全接受. 只要有耐心, 一定是可以的.

Post by linda9815
就是把奶放在杯子里了,我有一天试了,小而不会举起来,而且也不高兴用。

坚持,坚持就是胜利。或者换一种杯子?

自然消退。断奶期间一定少吃营养的东西,否则奶水断得慢。:eek:
Post by therese
楼下的JM,想请教一下:我现在是彻底断奶第六天,感觉奶没有继续下了,但是两个乳房一直硬邦邦的,我应该处理一下还是等大硬块自然消退?

Post by linda9815
自然消退。断奶期间一定少吃营养的东西,否则奶水断得慢。:eek:

实在是难受,昨晚用了45分钟,对可怜的双乳进行热敷、按摩,然后把里面淤积的奶水挤了很多出来(热敷后,压住硬块,奶水就直喷出来了 ),一直挤到乳房里的大硬块消失,整个人立时松快下来。不过今早发现一侧又有硬块了

这些天我是没吃什么好东西,牛奶都停了,水也不敢喝,现在嘴唇干枯得像老树皮:eek:

For me it took about a week to stop produce milk.
Poor you...but just hold on a few days, I guess you will be fine soon
Post by therese
实在是难受,昨晚用了45分钟,对可怜的双乳进行热敷、按摩,然后把里面淤积的奶水挤了很多出来(热敷后,压住硬块,奶水就直喷出来了 ),一直挤到乳房里的大硬块消失,整个人立时松快下来。不过今早发现一侧又有硬块了

这些天我是没吃什么好东西,牛奶都停了,水也不敢喝,现在嘴唇干枯得像老树皮:eek:

我家的一直喝奶粉的,半夜的那顿也是2岁后才断的,做法很简单,只能狠狠心让他哭,哭了几晚就自然断了。

断奶是必须的, 否则baby恋着妈妈的奶,  对其他食物会排斥, 母乳的营养只能支持6~8个月,  断奶的时间最晚10个月, 要添加辅食,  尤其是掺了水的蔬菜汁(太浓跑肚),  这样才能避免宝宝挑食,  我就是一时心软, 拖延断奶,  结果三伏天大人孩子一起生病,  孩子好了, 我烧到40度, 不得不断, 切记一次断奶成功,  只要一心软,  下次要多难有多难.

我是自然派。。。

我家老二全母奶喂到4岁,当然辅食正常加的,夜奶大概3岁以后自己断的,真正一点不喝是和他(4岁)商量后断掉的。。。喂大孩子很有趣的。。。妈妈放松。。不要硬来。。。大人放松,孩子也放松。。。一切都会顺的。。。
我家老大喂到差不多半年强行断的,老二我就想来个全新体验,顺其自然。。。。

断奶

我的儿医也是说不要断奶,说乳糖里的糖分其实对牙齿没有坏处。我的宝宝五个半月开始加的辅食,每次15ml的米糊,一天两次,还是用我的母乳调的(没办法,对只加水的米糊过敏),一点点蔬菜。结果六个月的时候检查,还说我的辅食喂得过多……晕死。