租房买房买生意上iU91
楼主: therese

如何断夜奶啊?

[复制链接]   [推荐给好友]
这里一般不推荐6个月以前加辅食, 说是小孩肠胃没长好, 容易过敏什么的.

母乳肯定要比formula或者奶粉要好, 如果妈妈有耐心当然可以一直喂下去, 挺好. 我是不想宝宝一直吃下去, 因为我不用pump, 她也不吃奶瓶, 很不方便.

我觉得纯母乳喂过半年已经够好了, 我宝宝6个月时体重在95%的曲线上. 现在她不吃夜奶, 大家都睡得安稳.
Post by cococatno1
我的儿医也是说不要断奶,说乳糖里的糖分其实对牙齿没有坏处。我的宝宝五个半月开始加的辅食,每次15ml的米糊,一天两次,还是用我的母乳调的(没办法,对只加水的米糊过敏),一点点蔬菜。结果六个月的时候检查,还说我的辅食喂得过多……晕死。

我看过文章说1岁后晚上只需补充水就可以了, 晚上喝奶容易蛀牙, 当然母乳就要好一些.
Post by liaotian2008
我家老二全母奶喂到4岁,当然辅食正常加的,夜奶大概3岁以后自己断的,真正一点不喝是和他(4岁)商量后断掉的。。。喂大孩子很有趣的。。。妈妈放松。。不要硬来。。。大人放松,孩子也放松。。。一切都会顺的。。。
我家老大喂到差不多半年强行断的,老二我就想来个全新体验,顺其自然。。。。

Post by thanksgive

我觉得纯母乳喂过半年已经够好了, 我宝宝6个月时体重在95%的曲线上. 现在她不吃夜奶, 大家都睡得安稳.

是啊是啊。现在我们家三个人总算都有安稳觉睡了。

而且现在小姑娘因为不用吃着奶入睡,那么就可以先刷牙,再上床。都不用怎么哄,10分钟左右,就自己睡着了。 所以啊,我觉得,良好的生活习惯,从断奶开始!

训练得很快啊!真为你高兴

听说2岁之前纠正坏习惯比较容易!
Post by therese
是啊是啊。现在我们家三个人总算都有安稳觉睡了。

而且现在小姑娘因为不用吃着奶入睡,那么就可以先刷牙,再上床。都不用怎么哄,10分钟左右,就自己睡着了。 所以啊,我觉得,良好的生活习惯,从断奶开始!

Post by thanksgive
训练得很快啊!真为你高兴

听说2岁之前纠正坏习惯比较容易!

谢谢!

现在小家伙晚上睡觉不是问题,可是白天的两个小觉非常痛苦:每次都要在床上把她弄到哭闹得没有力气,人开始软塌塌了,才能抱着拍睡。

我是在孩子六个月的时候,如果她夜里要吃奶,我就给她塞个安慰奶嘴。然后大家就继续睡了。很快夜里就不醒了。

这个办法介绍给好几个朋友,都说管用。