租房买房买生意上iU91
楼主: kstringing

[电脑] 省钱才是王道!高清电视天线DIY

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
找个小方木棍,随便做了一个,用一根一头破开的电视电缆连接天线,另一头带的接头接上电视机,连UHF-VHF转换器也免了。效果出乎意料的好。关键是要安放在室外阳台上,如加个cable amplifier 信号更稳定。多谢楼上的介绍。

tube TV 也能看转换后的HD台

Post by shaq;2265123
找个小方木棍,随便做了一个,用一根一头破开的电视电缆连接天线,另一头带的接头接上电视机,连UHF-VHF转换器也免了。效果出乎意料的好。关键是要安放在室外阳台上,如加个cable amplifier 信号更稳定。多谢楼上的介绍。

到Futureshop买了一台digtal DTV Converter box接上这套天线后,我的tube TV 也能看转换后的HD台了,老一代电视焕发了青春。

69.99$

见以下链接

http://www.futureshop.ca/catalog ... 281&catid=10012
Post by juxijuxi;2389280
请问价格?谢谢

Converter 一定不要

我反复试过, 天线应直接j接同轴电缆,去掉Converter 信号好得多。对于弱信号接受,Converter 的本身损耗大于阻抗不匹配的损耗,google 一下可以看到相关文章。但建议使用放大器,一分钱一分货,对改善接受信号大有好去。

Post by GSM101;2399731
我也做按图纸做了一个,现在可以收22个台,其中高清台有8个。

经验: Converter 一定不要图便宜,我原来在 Dollar store 买了一个, 结果只能收一个高清台,4个普通台。在网上搜了好久,也没找到答案, ,,,,, 后来去 La Source 买了一个4.99的 converter, 但一下子增加了很多台。 还有晴天台多信号强。

天线的八字形线, 我用的是12 Gauge 的单股铜线,在 Reno Depot买的, 0.94/m, 贵了些但信号强,也不会生锈

当然是金属连金属

当然是金属连金属,铜质更好,连接处用砂纸或小刀磨掉绝缘漆,用螺丝钉固定好。我的天线安在室外,调好方位后固定天线整体 至今接收未受冰雪天气影响。

Post by montrealpost;2457929
我们尚未 焊接电缆。
- 我家里只有金属衣架,可以用它来 接 天线+电缆吗?
(i.e. Just cut a piece of clothes hanger, then wrap around the antenna+cable, to hold the 2 things in place?)

- 否则,我该用什么?胶纸(Scotch tape :p )?

新开12.1高清台

CFCF12 CTV新开了高清台,频率是12.1. 赶快搜索吧。

收高清信号,现在用的挺好,不是已经提前做好了准备吗?为何到时还要买转换器?不明白。
Post by xaviershu;2888395
想问一下各位高人,我自己做的高清天线,现在用的挺好,可是9月一号以后,该怎么办呢?要自己去买转换器吗?

那东西不值得买

理论上阻抗匹配了但信号衰减了,得不偿失,见以前的帖子。

好一点的一元店

电气配件多一些的 一元店都有卖。

Post by lilian2005;2958826
我把室内天线放在阳台上, 能收15个HD。只是室内天线不适合放在室外。另外我想买cable线和接头,请问那里可以买到?(尽量便宜点的)谢谢。

HOMEWORX DIGITAL TV CONVERTER WITH ANALOG PASS-THROUGH

在各商业中心的the source 电子店内都有40-50刀一个。见

http://www.thesource.ca/estore/c ... tegory=DigitalCable

futuresshop 也有
http://www.futureshop.ca/Search/ ... mp;AllowSecure=True
Post by zulo;3054311
哪里买数字转换器,让老电视也发挥下作用。多少价钱?谢谢。